关于高中生分科的问题,请大家帮我分析一下。

我是一名高一学生,现在在一个已经内定为理科的重点班学习。但是我数理化生学的一点都不好,特别是化学,挂科无疑了。我特别不喜欢做题。我的语文很好,英语也好(是我最好的一门科目... 我是一名高一学生,现在在一个已经内定为理科的重点班学习。但是我数理化生学的一点都不好,特别是化学,挂科无疑了。我特别不喜欢做题。我的语文很好,英语也好(是我最好的一门科目,满分150我基本是在130以上)地理政治历史基础不好,但是我记忆力还过得去。请大家帮我分析一下我读文科好还是理科好?
这学期完了就分班了。。。。纠结中。。。。。感觉自己每一科都不好。。。。只有语文和英语还可以。。。。。
litmhincin
读文科好!
第一,你对理科没兴趣;
第二,你的数理化生学的一点都不好,特别是化学,挂科无疑了。失去这几门的总分,你将达不到一本线。
第三,特别不喜欢做题。理科是题海战术,不做题,就没高分。高考就是高分!
第四,你的语文很好,英语也好(是我最好的一门科目,满分150我基本是在130以上)。虽然你的地理政治历史基础不好,但是你记忆力还过得去。只要补一下,还来得及。
第五,现在的文科好就业,考公务员、法律等,收入很好。
所以,你读文科。
祝你成功!
炎阳带我飞
跟随你心,你觉得呢?
我选的理科,浪费了我三年时间,现在在大学修外语,算是又回到文科了。文科只有你学得非常好,才会在将来混得比理科生好,有前途。
毕竟这个是你的未来,自己心甘情愿全身投入最重要
发来我00
数学不管你选那个科都必须学的,至于你选择文理科我给你点建议最后的决定还是由你来:文科,你记忆力好可以选呀基础差不怕,只要认真学相信你一定学得好的,到了高三还要对高一.二的知识复习一遍的, 理科现在你是解题为主。 但每年高考分数文高理课的分数。
大概是想念D
文科。一科不及格影响全局而且高考是理综一张卷300分满分好的都考250以上一科不好的话肯定影响全局。所以选文