诗仙,诗圣,诗佛,诗鬼,诗魔,诗豪,诗杰,诗狂,诗囚,诗奴分别都是谁?

从怜晴06y
诗圣杜甫 诗魔白居易 诗豪刘禹锡 诗仙李白 诗神苏轼 诗杰王勃 诗狂贺知章 诗佛王维 诗鬼李贺 诗奴贾岛 诗囚孟郊
刀慈6k
诗仙指李白,诗圣指杜甫诗,佛指王维,诗魔指白居易,诗鬼指李贺,诗豪指刘禹锡,师姐指王博,诗狂指贺知章
好咯904
李白,杜甫,王维,李贺,白居易,刘禹锡,王勃,贺知章,孟郊,贾岛。
俞闺妃
、诗仙-李白
李白(701年-762年) ,字太白,号青莲居士,又号“谪仙人”,是唐代伟大的浪漫主义诗人,被后人誉为“诗仙”,与杜甫并称为“李杜”,为了与另两位诗人李商隐与杜牧即“小李杜”区别,杜甫与李白又合称“大李杜”。
帛兴修073
李白杜甫王维李贺白居易刘禹锡王博贺知章孟郊贾岛。