去西藏旅游哪些地方需要边防证

错之0fq

西藏地域辽阔,风光秀丽,且很多地方属于边境地区,因此到西藏旅游需要办理《边境通行证》(即边防证)。西藏公安边防总队相关工作人员介绍,目前西藏的74个县中,有21个边境县需办理《边境通行证》才能进入,并且现在乘坐飞机前往阿里地区,没有《边境通行证》就无法登机。

西藏边境县需办理《边境通行证》才能进入的有:林芝地区4个(察隅县、墨脱县、米林县、朗县)。山南地区4个(隆子县、错那县、浪卡子县、洛扎县)。日喀则市9个(康马县、亚东县、岗巴县、定结县、定日县、聂拉木县、吉隆县、萨嘎县、仲巴县)。阿里地区4个(普兰县、札达县、噶尔县和日土县)。

西藏著名景点需持有《边境通行证》才能游玩的有:日喀则市的珠峰大本营、亚东。林芝地区的墨脱和察隅。阿里地区的全部景点都需办理《边境通行证》才能游玩。

所以去这些地方之前,要先办好《边境通行证》。

扩展资料

《边境通行证》最好在户籍地办理

持身份证到户籍所在地的政府办证中心公安办证窗口办理(免费),在办理时一定要在通行证上注明你要前往的地方(如去珠峰大本营,需注明:日喀则地区、定日县、珠峰或者珠峰大本营)。

《边境通行证》也可以到拉萨办理

到拉萨办理通行证需通过旅行社才能办理,提前联系旅行社、说明前往地方、提供身份证原件而且本人到场,需要支付费用(大概100左右)时间为1天,拉萨全年办理,节假日不休。

建议《边境通行证》最好在自己的户口所在地办理,这样会省去许多不必要的麻烦。

参考资料:百度百科-边境通行证

来自五尖山惊才风逸 的木莲

1、林芝地区2个(察隅县和墨脱县)。

2、山南地区4个(隆子县、错那县、浪卡子县、洛扎县)。

3、日喀则市9个(康马县、亚东县、岗巴县、定结县、定日县、聂拉木县、吉隆县、萨嘎县、仲巴县)。

4、阿里地区4个(普兰县、札达县、噶尔县和日土县)。

5、西藏著名景点:

日喀则市的珠峰大本营、亚东。

林芝地区的墨脱和察隅。

阿里地区的全部景点都需办理《边境通行证》才能游玩。

扩展资料:

1、《边境通行证》在户籍地可办理

持身份证到户籍所在地的政府办证中心公安办证窗口办理(免费),在办理时一定要在通行证上注明你要前往的地方(如去珠峰大本营,需注明:日喀则地区、定日县、珠峰或者珠峰大本营)。

2、《边境通行证》也可以到拉萨办理

到拉萨办理通行证需通过旅行社才能办理,提前联系旅行社、说明前往地方、提供身份证原件而且本人到场,需要支付费用(大概100左右)时间为1天,拉萨全年办理,节假日不休。

参考资料:边境通行证——百度百科

以雅728222

需要办理边防证的地方有:樟木、珠峰、普兰、札达、等边境地方或者管制地带。在办理的时候一般边防证可以写两张,每张2元(有的地方稍贵),一张写聂拉木(或者樟木口岸)、萨嘎、札达,另一张写普兰、日土、亚东。对大多数人来说,西藏的各地基本都可以去了。

一、办理边防证的方法:

1.在户口所在地公安机关(分局或派出所),凭本人二代身份证和户口本,两张一寸照片,填写途径西藏境内的需办证的地区。

2.由现在的工作机关(县处级以上)出具介绍信,到西藏的对口单位,再由西藏的单位(也需县处级以上)出具介绍信,凭本人身份证到边防总队或支队签证处办理。

3.在拉萨办边防证要去两个地方:先去拉萨市公安局,在小昭寺路北端的十字路口向东看,可见拉萨市公安局,凭本人的身份证及介绍信去办一个开边防证的介绍信;然后出来去武警边防总队,在边防总队大门边有一个小房间专门办边防证。

4.在西藏办理的话,还可以委托旅行社办理旅游性质的边防证,根据新规,起办最低四人,费用50-100不等。

5.如果有有效的尼泊尔护照带签证的话,可以免办理边防证,凭护照通行,但仅限于珠峰、樟木地区。

三、办理边防证的注意事项:

1.如果是在老家办理阿里地区的边境通行证,到西藏后必须到边防总队加盖章,否则边检站也不会放行。

2.切莫以为边境通行证申请表即为边境证,不要草草了事,不然当你被边境检查站的哨兵卡住时,有你懊恼的。所以办理时一定要问个清楚。

3.目前,西藏旅游旺季来临,除日喀则市樟木镇灾后重建不能通行,其它旅游景点正常开放。

三体迷智子一号B7

卓玛讲藏区

最常办证的是珠峰大本营、墨脱和阿里这三个地方,其中阿里地区全境都需要边防证。拉萨市、昌都地区、那曲地区这三个地区完全不需要边防证,还有羊湖、纳木错、雅鲁藏布江大峡谷等这些景点都不需要办。