有过敏性哮喘,最近老是一吃东西就喘得厉害,是什么原因啊。

lwx7891231
您好
过敏性哮喘引起的原因很多,初期诱发哮喘过敏原很少,当你不重视 得不到积极规范治疗,就会进一步发展,过敏原也是越来越多,越是敏感的,主要因素就是自身抗病能力对外界的耐受降低出现的变态反应,这就是原因,考虑您有过敏性鼻炎吧,或是有咽炎 其它粉尘 花粉 药物 食物等,建议您早期治疗避免进一步发展出现肺气肿肺心病,伴有过敏体质治疗会增加一般患者的难度的,采取TDDS及外埋内疏治疗原则,起到急则治其标缓则治其本的目的 标本兼治疾病才能彻底治愈。最周祝您早日康复!
lmjzx1987
过敏性哮喘的病因是很复杂的 常因受凉,过度疲劳,烟酒过度等致全身及局部抵抗力下降,病原微生物乘虚而入而引发本病。营养不良,患慢性心、肾、关节疾病,生活及工作环境不佳,经常接触高温、粉尘、有害刺激气体等皆易患本病。 建议患者患者在外出时带上口罩 生活多饮水 保暖 病情严重了 建议患者采用基因疫苗治疗哮喘
yx364409355
很有可能是过敏性哮喘发作了,严重的哮喘病人说话,进食甚至静息状态下都可能会出现喘憋,呼吸苦难,同时可伴随出现高调呼气相喘鸣音,若出现上述症状,建议立刻终止正在进行的活动,紧急使用舒利迭或者身边备用的β2受体激动剂缓解呼吸困难症状,哮喘常于数分钟后缓解,强烈建议哮喘发作缓解后及时到大医院就医,缓解呼吸道症状,调整用药剂量。
月星森天577
哮喘千万别滥用抗生素或激素,不要输液治疗。长期应用地塞米松等激素药,可导致骨折、胃溃疡、抵抗力下降和全身水肿。我认为治哮喘,不在于医院而在于医生,因为哮喘的诊断和治疗需要医生的技术和经验。医生的水平决定着患者的命运。特别是大多数哮喘还伴有早晨打喷嚏、流鼻涕等过敏性鼻炎的症状,那可能就是过敏性鼻炎哮喘综合征,一旦误诊或诊断不全会发展为肺气肿肺心病的。一旦确诊过敏性鼻炎哮喘综合症,就应该马上利用spacer消除上下呼吸道过敏性炎症,同时配合脱敏治疗和预防才能治好,这通常需要高水平的专业医生。查出过敏原,有的放矢的预防和脱敏治疗才是正确的治疗。
除了正确治疗外,这个病最好的锻炼方法是多游泳,饮食方面不要吃海鲜,注意避免尘土和杀虫剂等。你可以在百度搜一下”中国过敏与哮喘网”这个网站里面的关于哮喘的治疗、预防、脱敏和锻炼的栏目,不花钱就可以解决许多问题。
合肥长淮总院
建议您使用中医治疗,过敏性哮喘是接触了某种容易过敏的,比如冷空气,或者是这个花粉等,那么这个容易出现这个咳嗽喘息的现象。这个哮喘的问题,目前还很难彻底的根治。尽量的不要接触冷空气,花粉,动物毛发的容易过敏的东西。建议您采用中医治疗,中医治疗对身体不会造成危害,而且还能提高自身免疫力,同时还具有止咳平喘的效果。