善意的谎言辩论会:我是正方, 观点:“不能说谎,善意的谎言也不例外(正方) ”请给点资料把大哥大姐们

5555555555给点资料把...... 5555555555给点资料把... 展开
百度网友82293af
谎言就是假话,假话就是撒谎,尽管出发点是一个善意的谎言,但实际上仍有欺骗性。所以我们要崇尚真诚,远离谎言,一个人不守信用,一而再,再而三自食其言,必然会引起人们的猜疑和不满。善意的谎言和“恶意的”谎言实际上既然都是“谎言”那又有什么本质上的区别呢?“谎言”之所以称为“谎言”,是因为它是虚假的、不真实的、骗人的话语。谎言本身即是谎言,这一点是无庸质疑的。谎言,说谎是欺骗,欺骗是不道德的,不道德的事不得人心。当你本着善良的一面对人说谎,等谎言破灭时,那将更让人痛恨或悲痛,不是吗
百度网友64a1b9d
谎言就是假话,假话就是撒谎,尽管出发点是一个善意的谎言,但实际上仍有欺骗性。所以我们要崇尚真诚,远离谎言,一个人不守信用,一而再,再而三自食其言,必然会引起人们的猜疑和不满。善意的谎言和“恶意的”谎言实际上既然都是“谎言”那又有什么本质上的区别呢?“谎言”之所以称为“谎言”,是因为它是虚假的、不真实的、骗人的话语。谎言本身即是谎言,这一点是无庸质疑的。谎言,说谎是欺骗,欺骗是不道德的,不道德的事不得人心。当你本着善良的一面对人说谎,等谎言破灭时,那将更让人痛恨或悲痛,不是吗?我们应该做一个诚实的人。
我是新手,希望采纳我的回答。谢谢。
在罗公庙看漫威的银河
谎言就是假话,假话就是撒谎,尽管出发点是一个善意的谎言,但实际上仍有欺骗性。所以我们要崇尚真诚,远离谎言,一个人不守信用,一而再,再而三自食其言,必然会引起人们的猜疑和不满。善意的谎言和“恶意的”谎言实际上既然都是“谎言”那又有什么本质上的区别呢?“谎言”之所以称为“谎言”,是因为它是虚假的、不真实的、骗人的话语。谎言本身即是谎言,这一点是无庸质疑的。谎言,说谎是欺骗,欺骗是不道德的,不道德的事不得人心。当你本着善良的一面对人说谎,等谎言破灭时,那将更让人痛恨或悲痛,不是吗?我们应该做一个诚实的人。
周海东70
谎言就是假话,假话就是撒谎,尽管出发点是一个善意的谎言,但实际上仍有欺骗性。所以我们要崇尚真诚,远离谎言,一个人不守信用,一而再,再而三自食其言,必然会引起人们的猜疑和不满。善意的谎言和“恶意的”谎言实际上既然都是“谎言”那又有什么本质上的区别呢?“谎言”之所以称为“谎言”,是因为它是虚假的、不真实的、骗人的话语。谎言本身即是谎言,这一点是无庸质疑的。谎言,说谎是欺骗,欺骗是不道德的,不道德的事不得人心。当你本着善良的一面对人说谎,等谎言破灭时,那将更让人痛恨或悲痛,不是吗?我们应该做一个诚实的人。
某只路过的小A
谎言就是谎言,无论如何得增加修饰词,或者是善意有爱的关怀或语言,它终究是谎言。从小爸爸妈妈就教导我们,不能说谎,不能骗人。如果你骗了,那他们教你的意义又有什么呢?。就像下棋一样。你的对手非常的菜,如果你说出了善意的谎言,说他已经很厉害了,可以了,或者是故意让着她。这句话语和行为,是对他理解道真相,自尊心的打击。还是真正的对他好?但是如果你说了真相呢?他会觉得你是一个可敬的对手或前辈。当然不排除他会受到打击。有一句老话就是在打击中成长。难道谁没有这样的经历吗?当然,我的意思是不是说让你,不能让着她。我的意思,就是你要挖掘他身上的优点,从那里说出真实的语言。我相信对于一个辩手来说,大家最想听到的是一句真实的评论。真实的心声。而不是恶意的抹黑,或者是毫不思索的夸赞。这都能证明。说谎本身就是一件错误的事情,不管是善意的谎言还是真实的谎言,他们都是错误的。🌚💦(语音识别可能字会错 业余辩手辩着玩玩。不喜勿喷)