如何用VBA实现在指定区域自动查找空白单元格,并按规则自动填充数值,多谢 5

由于表格内有大量数据,且有很多不规则分布的空白单元格,需用VBA实现自动查找指定区域,并按规则自动填充相应数据,说明如下:1、第一步,弹出需要指定查找单元格区域的范围。2... 由于表格内有大量数据,且有很多不规则分布的空白单元格,需用VBA实现自动查找指定区域,并按规则自动填充相应数据,说明如下:1、第一步,弹出需要指定查找单元格区域的范围。 2、在指定查找区域内,找出空白单元格,并按规则自动填充数值。 填充规则: 1)如A4、A5空白值,就是用A6-A3的差值,再除以3后得出均值,A4填充A3+均值,A5填充A4+均值,以此类推。 2)如果每一列的最上一行、或最下一行没有数据,则填充最近相邻数值。如D1、D2、D3是空白单元格,则就填充D4的值。 3、自动填充的单元格用醒目颜色背景显示。 4、填充完成后,弹出填充的多少个单元格。 目前人工核查,费时费力,还容易出错,请各位VBA大佬给予帮助,多谢! 展开
l7722526
col=range("C1").end(xltoright).column '找非空列 cells(3,col)即所想要单元格