赵文卓是哪里人呀

赵文卓是哪里人呀... 赵文卓是哪里人呀 展开
骄学相长

赵文卓是黑龙江省哈尔滨市人。

赵文卓,1972年4月10日生于黑龙江省哈尔滨市,中国影视男演员、武术家,北京体育大学教师。

赵文卓从小学习武术,1990年考进北京体育大学武术系,同年获得中国全国锦标赛少年冠军,1991年获中国全国大学生比赛全能冠军、全国武术冠军,并当选中国国家武英级运动健将。

演艺经历

1993年,参演电影《功夫皇帝方世玉》 ;1993年在电影《黄飞鸿之王者之风》担任黄飞鸿。

1995年,参演徐克导演的电影《刀》(又名《断刀客》),是 1996年台湾金马奖华语电影观摩展作品之一。

2000年,主演电影《生死拳速》。

2001年,获得第21届中国电影金鸡奖最佳男主角提名。

2014年,参演的电影《白发魔女传之明月天国》出演大反派金独异。

2017年,在由陈嘉上执导的动作电影《荡寇风云》中饰演戚继光 。

帐号已注销

赵文卓是黑龙江省哈尔滨市人。

赵文卓,1972年4月10日生于黑龙江省哈尔滨市,中国影视男演员、武术家,北京体育大学教师。

赵文卓从小学习武术,1990年考进北京体育大学武术系,同年获得中国全国锦标赛少年冠军,1991年获中国全国大学生比赛全能冠军、全国武术冠军,并当选中国国家武英级运动健将。

人物评价

赵文卓是一位功夫演员,他擅长剑、枪和拳术,精通太极拳,能武三百多套拳法。1991年获全国武术冠军,当选中国国家武英级运动健将。1992年进入影视圈,出道21年凭借俊朗的外形,扎实的真功夫,爽朗大方的男子汉气概深受观众喜爱。

杰迷爱卓
东北人,黑龙江哈尔滨市,曾是张植彬的弟子,后是北京体育大学武术系高材生
V直拍横打V
东北的,72年4月10日在哈尔滨出生,白羊座哦~
gong文哥
听他本人说话满口东北腔调