纪录片推荐有哪些?

休闲娱乐大爆炸

1、《地球脉动第二季》是由英国广播公司(BBC)制作、大卫·艾登堡解说的纪录片,于2016年11月6日在英国首播。该片采用超高清4K摄影机、无人机、远程控制的拍摄技术。

2、《航拍中国》是中央广播电视总台推出,央视纪录国际传媒有限公司承制的航拍纪录片,以空中视角俯瞰中国,共计34集。

《地球脉动2》作品评价

《地球脉动2》将再次把地球呈现为一个热闹的竞技场,地球上的生物也正接受着它们生命的终极挑战。在每期节目将邀请观众进入不同的竞技场,每个场景都热闹非凡,分别有着不同的游戏规则,这些规则由水、热量、食物、温度和基本生活条件决定。

观众将在竞技场上认识不同的竞争者以及做好一切准备希望在生存竞赛中获胜的动植物,它们只有一个目的,在离开这个星球之前留下后代。这些和人类生活在同一个蓝色星球的生物们,即将上演又一场关于如何适应规则以及不断竞赛的视觉大戏。

玉米少年就是我

1937年冬天,日军大举攻入南京,肆意屠杀手无寸铁的中国平民,廿万人成冷血日军刀下亡魂,数以万计的妇女被强暴凌辱。一班有心的西方传教士、商人及医生,献出有限的力量,保卫无辜的中国人。

凭着有这班有心人留下的信件及日记,加上震撼的历史片段、证词及访问,试图在70年后还原南京大屠杀的真貌。两位导演以严正的态度对待历史,藉电影敲醒人性深处的良知,当厚颜的日本右翼组织高调宣告要拍摄一出推翻日军屠杀暴行的纪录片,《南京》更显弥足珍贵。
影片采访了南京大屠杀期间,在南京的外国传教士、医生、记者,幸存的中国人,以及参加大屠杀的日本士兵,收集了珍贵的信件、日记、照片、影像资料,真实再现了1937年日本军队侵占南京期间犯下的种种暴行,客观地告诉世界:历史不容隐瞒和更改,南京大屠杀真实存在。

happy脑洞菌

《风味人间》是由腾讯视频出品,稻来传媒、企鹅影视联合制作的美食探索纪录片,由陈晓卿担任总导演。

随沛0jQ

纪录片是以真实生活为创作素材,以真人真事为表现对象,并对其进行艺术的加工与展现的,以展现真实为本质,并用真实引发人们思考的电影或电视艺术形式。