在当今社会中,应该怎样看待宗教和宗教信仰?

手机用户51923
信仰是一种社会道德原则

没有信仰会怎样

没有信仰社会的道德原则就失去了标准

虽然世界上有各种各样的信仰

但是基本上都是教导人们规矩做人,相信爱,如何解脱烦恼,如何分辨是非等等

宗教信仰与社会思想信仰的区别在于

宗教更为系统化,代表了某一个道德标准的集中表现

但这过程中也因为宗教的一元性显得狭隘,排斥其他宗教、信仰或思想

如果盲目的迷信某一种宗教,其实不如不信

一旦思想变得狭隘,就会离真正的真理越来越远

只有博采众家思想之长,总结出属于自己的信仰,才能启迪自己本性的光明
zyu648509687
政治题啊,呵呵,社会主义中国是宗教自由的,但是我们的执政党是信仰马克思主义的,也就是无神论,所以对待宗教和宗教信仰需要客观的对待,用辩证主义的眼光反对一元论和片面的观点。
追问
对不起,是历史题......
手机用户68900
信仰是一种社会道德原则

没有信仰会怎样

没有信仰社会的道德原则就失去了标准

虽然世界上有各种各样的信仰

但是基本上都是教导人们规矩做人,相信爱,如何解脱烦恼,如何分辨是非等等

宗教信仰与社会思想信仰的区别在于

宗教更为系统化,代表了某一个道德标准的集中表现

但这过程中也因为宗教的一元性显得狭隘,排斥其他宗教、信仰或思想

如果盲目的迷信某一种宗教,其实不如不信

一旦思想变得狭隘,就会离真正的真理越来越远

只有博采众家思想之长,总结出属于自己的信仰,才能启迪自己本性的光明
三分大冒
宗教貌似只是一个名字而已,而信仰从广义上说就想是指心灵有所依托,可以是抽象的东西,不是真实存在的,狭义上呢,既然你信仰,就说明那种东西是真的,你才信,给广义上有所不同,宗教信仰把二者联系起来即可,鄙人拙见…
追问
不是我信,这是一道题
匿名用户
信宗教的都是傻子,愚昧古板。但是,中国多几个傻子总比多几个惟利是图的精明人要好吧。