求一道高中数学题!!!!

已知设函数f(x)=|x²-4x-5|,(1)设命题p:A={x|f(x)≥5},q:B=(-∞,-2]∪[6,+∞),证p为q的必要不充分条件。(2)当k>2... 已知设函数f(x)=|x²-4x-5|,
(1)设命题p:A={x|f(x)≥5},q : B=(- ∞,-2 ]∪[6,+∞), 证p为q的必要不充分条件。
(2) 当k>2,证在[-1,5]上,y=kx+3k的图像位于函数f(x)的图像的上方
劳导源搬终子部8201

(1)

|x^2-4x-5|≥5化为:

x^2-4x-5≥5或x^2-4x-5≤-5;

解上述不等式的解集为(-∞,2-√4]U[0,4]U[2+√4,+∞);

即p:A=(-∞,2-√14]U[0,4]U[2+√14,+∞);   q:B=(- ∞,-2 ]∪[6,+∞),

然后你可以画一X轴,如下图:

可以直观的看出,x属于q,必定有x属于p,但x属于p,不一定得到x属于q

所以p是q的必要不充分条件。

百度网友f307e2a
第一问。由题意P可以推出q,转化为在q的那个域上求函数值域的问题,画出函数的图像(抛物线把x轴下方的部分翻上去,可以很容易得到。
第二问的y是一个恒过(-3,0)的斜率在变的一次函数,转化成在[-1,5]上y-f(x)>0的恒成立问题。当然也可以画图用动态分析法证明。