求高手帮我做这些会计的题目。。

一、填空题4会计凭证按填制程序和用途不同分__________________、__________________。5借贷记账法的记账规则是______________... 一、填空题

4会计凭证按填制程序和用途不同分__________________、__________________。
5借贷记账法的记账规则是____________________________________________。
7、账簿按用途分为____________、____________和____________。
8,对账包括__________________、____________________、________________。
9 总账和明细账平行登记的要点有_______________、_______________、_______________。
10、企业对外报送的三大会计报表包括_______________、_______________和_______________。

1.会计的一般对象可以概括为( )
A.经济活动 B.再生产过程中的资金运动
C.生产活动 D.管理活动
2.会计主体假设规定了会计核算的( )
A.时间范围 B.空间范围
C.期间费用范围 D.成本开支范围
3.会计所使用的主要计量尺度是( )
A.实物量度           B.劳动量度
C.货币量度          D.实物量度和货币量度
4.企业收到投资者投入的价值30万元的设备一台,使( )
A.资产总额和负债总额同时增加30万
B.权益内部变动,总额不变
C.资产内部变动,总额不变
D.资产总额和所有者权益总额同时增加30万
5.收入类账户期末结账后,应是( )
A.贷方余额 B.借方余额
C.没有余额 D.借方或贷方余额
6.“应收账款”账户初期余额为5 000元,本期借方发生额为6 000元,贷方发生额为4 000元,则期末余额为( )
A.借方5 000 B.贷方3 000
C.借方7 000 D.贷方2 000
7.在账户中,用“借方”和“贷方”登记资产和负债、所有者权益的增减数额,按照账户结构,概括地说是( )
A.“借方”登记资产的增加和负债、所有者权益的减少;“贷方”反之
B.“借方”登记资产和负债、所有者权益的增加;“贷方”反之
C.“借方”登记资产和负债、所有者权益的减少;“贷方”反之
D.“借方”登记资产的减少和负债、所有者权益的增加
8.下列项目中,能通过试算平衡发现错误的是( )
A.借方发生额大于贷方发生额
B.应借应贷科目颠倒
C.一笔经济业务记了两次
D.漏记一笔经济业务
9.以银行存款归还银行借款的业务,应编制( )
A.转账凭证 B.收款凭证
C.付款凭证 D.计算凭证
10.下列会计科目中,采用三栏式明细账格式的是( )
A.生产成本 B.销售费用
C.原材料 D.所得税费用
手机用户85585
  4、记账凭证按其用途不同可分为分录记账凭证、汇总记账凭证和联合记账凭证。
  5、借贷记账法以“有借必有贷,借贷必相等”为记账规则的一种复式记账法。
  7、账簿按其用途可以分为日记账、分类账和备查簿三种。
  8、账证核对、账实核对、账账核对。
  9、要点貌似有四个:依据相同、方向相同、期间相同、金额相等。
  10、资产负债表、利润表、现金流量表。

  1、A:凡是特定主体能够以货币表现的资金运动,都是会计核算和会计监督的内容,也就是会计的对象。以货币表现的经济活动通常又称为价值运动或资金运动。
  2、B:会计主体的含义:进行会计核算,首先要明确其核算的空间范围,即为谁记账。
  3、C:用货币或其他量度单位计量各项经济业务及其结果的过程。其特征是以数量(主要是以货币单位表示的价值量)关系来确定物品或事项之间的内在联系,或将数额分配于具体事项。
  4、D,借:固定资产
  贷:实收资本
  5、C:收入成果类账户:增加发生额在贷方,减少发生额在借方,期末结账后一般没有余额。如:主营业务收入、其他业务收入、营业外收入等
  6、C:应收账款是资产类科目,期末余额一般在借方。反映企业尚未收回的应收账款。本题应该是5000+6000-4000=7000.
  7、A:借方又叫收到方。薄记帐户的左方,记载资产的增加,负债的减少和净值的减少。跟“贷方”相对。
  8、A:B、C、D选选项中的借、贷双方会同时增加或减少,不能通过试算平衡发现其中的错误,只有A可以。
  9、C编制付款凭证。
  10、D:三栏式明细账适用于需要反映金额核算的会计账户,如反映应收账款、应付账款、其他应收款、其他应付款、营业外收入、营业外支出、主营业务收入、其他业务收入、其他业务支出、营业外收入、营业外支出、应付工资、应付福利费、在建工程、短期借款、长期借款、投资类科目、投资收益、预收账款、预付账款、主营业务税金及附加、实收资本、资本公积、本年利润、利润分配、所得税等科目账户的详细情况的明细分类账。
  兄弟,我不容易啊!记得给我多加点分~~~
匿名用户
上的
carrie_zwj
4.原始凭证 记账凭证
5.有借必有贷,借贷必相等
7.序时账簿、分类账簿和备查账簿
8.账账相符 账证相符 账实相符
9. 计人总帐同时记入所属的明细账
记账方向相同
登记金额相等
10.资产负债表、损益表、现金流量表
永远多long
4.原始凭证和记账凭证 5.有借必有贷,借贷必相等 7.序时账簿、分类账簿、备查账簿。8.账证核对,账账核对,账实核对9.计人总帐同时记入所属的明细账。记账方向相同。登记金额相等10.资产负债表,利润表,现金流量表 BBCD CCAA C
Erids
敢问您是哪个学校的?——矿大?!!!
手机用户07850
1. 银行对账是将企业的银行存款日记账和( D )进行核对,并生成应行存款余额调节表。
A. 支票登记簿
B. 现金日记账
C. 资金日报表
D. 银行对账单
满分:2 分
2. 报表系统编制会计报表和进行有关的财务分析,其数据主要取自于( D )子系统。
A. 工资核算
B. 报表处理
C. 成本核算
D. 账务处理
满分:2 分
3. 计算机是在( B )被一些发达国家用于会计领域,从而引发了会计处理设备的重大变革。
A. 20世纪40年代
B. 20世纪50年代
C. 20世纪60年代
D. 20世纪70年代
满分:2 分
4. 报表尺寸定义的目的是( C )。
A. 确定报表的列数
B. 确定报表的行数
C. 确定报表的行数和列数
D. 定义单元属性
满分:2 分
5. 只能对( D )凭证进行记账。
A. 已保存
B. 已确认
C. 已修改
D. 已审核
满分:2 分
6. 采用( A )的报表格式的设置方式,要到公式定义或是报表编制时才能看到完整的报表格式。
A. 非直观
B. 直观
C. 非混合
D. 混合
满分:2 分
7. 区分各个系统的主要标志是( C )。
A. 特定目标
B. 特定功能
C. 特定目标和功能
D. 特定目标和结构
满分:2 分
8. 用友财务报表中,关键字的位置可以用( B )来表示。
A. 表样
B. 字符
C. 偏移量
D. 象素
满分:2 分
9. 有关报表汇总功能叙述不正确的有( A )。
A. 报表汇总功能能用于编制合并报表
B. 结构相同、数据不同的两张报表经过简单叠加生成一张新表。
C. 同一报表不同时期的汇总生成新表
D. 同一单位不同部门,同一张报表的汇总生成新表
满分:2 分
10. 下列操作不能由计算机自动进行的是( B )。
A. 自动结转
B. 凭证审核
C. 记账
D. 结账
满分:2 分
11. ( B )反映是各项目的实际执行情况与计划数据的对比报表。
A. 项目统计表
B. 项目计划执行报告
C. 项目总账
D. 项目明细账
满分:2 分
12. 账务处理中的机制凭证是指( C )。
A. 计算机打印的凭证
B. 输入计算机的凭证
C. 计算机自动生成的凭证
D. 规范的记账凭证
满分:2 分
13. 下列企业基础信息的设置,顺序错误的是( A )。
A. 会计科目→凭证类别
B. 部门档案→职员档案
C. 客户分类→客户档案
D. 会计科目→外币
满分:2 分
14. ( B )提供的是常用会计凭证的模板,在调用后可修改。
A. 常用摘要
B. 常用凭证
C. 自定义项
D. 自由项
满分:2 分
15. 报表运算公式中的表达式指( C )。
A. 表示表单元在表中的位置
B. 将常量、变量、函数用运算符连接起来
C. 将常量、变量、表单元的坐标用运算符连接起来
D. 包括“ 、*、/ 、=”符号