五菱之光怠速高怎么调

我的车三四档不加油门就可以跑,有时机油灯亮但一打火又不亮了!有时跑着发动机故障灯也亮,但一灭火一启动又不亮了!真郁闷!... 我的车三四档不加油门就可以跑,有时机油灯亮但一打火又不亮了!有时跑着发动机故障灯也亮,但一灭火一启动又不亮了!真郁闷! 展开
晴晴知识加油站

五菱之光怠速高,是因为五菱之光怠速马达积碳堆积的过多导致的,需要给五菱之光怠速马达进行清洗,去除五菱之光怠速马达的油泥和积碳,即可消除此问题了;清洗五菱之光怠速马达的具体操作步骤如下:

1、拔掉五菱之光怠速马达的插头。

2、拧下固定五菱之光怠速马达的螺丝。

3、把五菱之光整个怠速马达拿下来,准备清洗。

4、准备一瓶专用的节气门清洗剂。

5、将五菱之光节气门清洗剂顺着怠速马达的圆孔喷进去。

6、使用长毛刷来回刷。

7、刷完之后将五菱之光怠速马达里面的节气门清洗剂倒出来。

8、按照原位将五菱之光怠速马达安装回去就可以了。

啊七小0p
1 更换机油。
当车辆怠速出现问题时,首先要看看是否到了更换机油的时候了,该换机油就要及时更换,否则时间过长了,发动机就会出现异常。
机油选择要注意,汽车机油要选择标号高的,比如SJ级别以上的,这样的机油质量比较好一些,各方面性能都好。
2 看水箱防冻液。
水箱里的防冻液也要多查看,不能少了或者过多,否则都会影响其效果的,不能起到很好的冷却发动机的作用。
防冻液要注意,一般新车2-3年需要更换一次,或者每跑40000公里左右更换防冻液。要根据地区的温度选择合适冰点的防冻液,比如周围环境温度最低-10°,那就选择-25°的防冻液。
3 检查发动机。
如果车辆怠速不是机油和防冻液的问题,那就要检查发动机了,看看是不是发动机出现问题。
4检查油路。
有时候车辆怠速过高,很可能是油路有问题,比如节气门堵塞等等。
羊儿要吃肉咩咩
五菱之光没法调怠速。当发动机的怠速低了的话,你可以清洗一下节气门体。当怠速高了就很有可能是发动机出现故障了(冷机除外)。此车的正常怠速是800转/分。
或者找汽修厂调整
heimawangzi888
检查油门拉线是否发卡,
清洗节气门体,怠速电机等。
机油灯,故障灯,最好到维修点检查下,不要马虎。
蛟河红日东哥
建议你换节气门总成,那样能去根,单换怠速电机,不一定好使