基础会计学题目,请高手帮忙

题号:3题型:单选题内容:下列经济业务应编制转账凭证的是()。选项:a、支付购买办公用品款b、收回出售材料款c、车间使用材料d、支付材料价款_______________... 题号:3 题型:单选题内容:
下列经济业务应编制转账凭证的是()。
选项:
a、支付购买办公用品款
b、收回出售材料款
c、车间使用材料
d、支付材料价款
________________________________________
题号:4 题型:单选题(内容:
会计主要是利用()综合反映各单位的经济活动情况。
选项:
a、货币量度
b、实物量度
c、劳动量度
d、货币、实物和劳动量度
________________________________________
题号:5 题型:单选题(内容:
企业在月末结账时需要调整和结转有关账项,所遵循的原则是()。
选项:
a、历史成本原则
b、谨慎性原则
c、权责发生制原则
d、一贯性原则
________________________________________
题号:6 题型:单选题内容:
短期借款利息支出较大的企业利息费用可以采用()按季结算,于季末一次支付。
选项:
a、按月摊销
b、按季摊销
c、按月预提
d、按季预提
________________________________________
题号:7 题型:单选题(内容:
债权债务结算账户的借方余额表示()。
选项:
a、期末债权的实际余额
b、期末债务的实际余额
c、期末债权大于债务的差额
d、期末债务大于债权的差额
________________________________________
题号:8 题型:单选题内容:
企业实现的净利润是利润总额减去()。
选项:
a、增值税
b、消费税
c、所得税
d、营业税
________________________________________
题号:9 题型:多选题(内容:
总分类账与明细分类账平行登记的要点是()。
选项:
a、时间相同
b、方向一致
c、金额相等
d、账户平衡
e、余额相等
________________________________________
题号:10 题型:多选题内容:
单式记账法在选择单方记账时重点考虑的是()。
选项:
a、收入及利润方面的经济业务
b、债权方面的经济业务
c、债务方面的经济业务
d、现金方面的经济业务
e、银行存款方面的经济业务
________________________________________
题号:11 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5
内容:
账户一般包括的内容有()。
选项:
a、账户的名称
b、日期
c、摘要
d、增加和减少的金额
e、凭证号数
________________________________________
题号:12 题型:多选题内容:
计提固定资产折旧的会计分录可能是()。
选项:
a、借记“生产成本”账户
b、借记“制造费用”账户
c、借记“管理费用”账户
d、贷记“制造费用”账户
e、贷记“累计折旧”账户
________________________________________
题号:13 题型:多选题(内容:
我国会计核算法规和制度体系由以下层级构成()。
选项:
a、会计法
b、宪法
c、会计准则
d、税法
e、会计制度
夜光Vintage
3.下列经济业务应编制转账凭证的是()。 c、车间使用材料
4.会计主要是利用()综合反映各单位的经济活动情况 a、货币量度
5.企业在月末结账时需要调整和结转有关账项,所遵循的原则是()。 c、权责发生制原则
6.短期借款利息支出较大的企业利息费用可以采用()按季结算,于季末一次支付。c、按月预提
7.债权债务结算账户的借方余额表示()。 C
8.企业实现的净利润是利润总额减去()。 c、所得税
9.总分类账与明细分类账平行登记的要点是()。abc (这题我也不是很确定)
10.单式记账法在选择单方记账时重点考虑的是()。bcde
11.账户一般包括的内容有()。abcde
12.计提固定资产折旧的会计分录可能是()。bce
13.我国会计核算法规和制度体系由以下层级构成()。ace
_______________________________________
第五题楼上选B,我觉得选C,应该是权责发生制的。
第七题我选C,我是查了百度文库的。
第九题,我真不确定。
第十题我查了下标准答案就是BCDE。
大笑精灵
3、c借:生产成本 贷:原材料;
4、a会计主要是利用货币计量,综合反映各单位的经济活动情况,为经营管理提供可靠的核算和监督;
5、b;
6、c;
7、a;
8、c;
9、bc; http://www.360doc.com/content/10/0916/12/3401197_54072820.shtml (a应改为期间,而不是时间)D余额相等不知选不选,我都很迷糊,望楼主更正。
10、abcde;
11、abcde;
12、bce;
13、ace; 会计法规体系分四个层次:1、会计法律,包括会计法、注册会计师法等2、会计行政法规,比如:企业财务会计报告条例3、会计部门规章,比如:企业会计准则、企业会计制度
4、地方性会计法规,比如:某某省会计管理条例
c a c d(可以用预提费用来进行预提,季末用,借;“预提费用”贷“银行存款”)cd