mysql主从服务器的复制和恢复

我从Windows7下实现了Mysql的主从服务器的复制,但是不知道把从属服务器上的二进制日志如何恢复成和主服务器上相同的数据库,求高手解答。我通过Mysqlbinlog... 我从Windows 7下实现了Mysql的主从服务器的复制,但是不知道把从属服务器上的二进制日志如何恢复成和主服务器上相同的数据库,求高手解答。
我通过Mysqlbinlog --start-date"2011-09-01 00:00:00" --stop-date"2011-10-23 15:00:00" /mysql.000001 |mysql -uroot -proot在主服务器上可以恢复,但是在从属服务器上为何不行,求高手解答。
hymin911
你已经还原主服务器了,那还恢复从服务器干什么?直接mysqldump过去不就行了,然后在代建好主从,这样数据就完全一样了,根本没有必要在从服务器上在还原。
追问
额。那为什么在从服务器上还原不了呢?
追答
因为在二进制日志中记录server-id,这个id是来区分在那个服务器来操作的,恢复也是根据这个id来恢复,日志里面只有跟你服务器相同的id时候才会去进恢复,你一开始的操作仅仅是master-slave的结构,写全部是在master上面的操作的,换句话来说,二进制日志记录的仅仅是mater的,跟你slave的id匹配不上
壹寰(深圳)科技文化有限公司
xiaoshuogg
把主服务器的日志文件备份到从属服务器, 停止mysql服务后 进行恢复