鬼压床,谁能科学的解释鬼压床!注意是科学,我看过很多资料了,不科学的别浪费时间回答我。

最好能科学易懂我没什么文化。... 最好能科学易懂 我没什么文化。 展开
sharpshooterxn
我这个是通俗解释:睡眠期间人体是完全放松的,头脑处于浅睡或深睡状态(什么迷走神经什么神经兴奋和抑制,那些我也没记住),头脑对身体的控制力进一步弱化,因为如果梦里有什么行动都表达在身体上,那做梦的人们可能会让身体执行各种危险的动作。如果这时候突然由于某种原因,头脑清醒过来,或者说意识恢复了,但对身体的控制还处于弱化的阶段,就会觉得控制不了四肢,觉得这是鬼压床。
zjychinazjy
只要明白是什么道理就好了

其实,网上的解释大都比较官方,比较正式,通俗的讲讲其实很简单。

就是你的梦恰巧和现实重叠了。

比如普通的梦:你躺在太空,有怪物来了,你也无法起来,当你被吓醒或者早上起来的时候,会觉得这个梦 挺虚无缥缈,虽然可怕,但只是个梦。

鬼压床的时候同样的梦会变成:你躺在自己的屋子,自己的床上,怪物来了,你无法起来,这时当你再醒来的时候,你会觉得太可怕了,就在眼前。。。

其这也只是个梦,只不过第二个梦恰巧你梦到的是自己所处的环境而已,正好重叠了,就好象真的一样,很可怕。

其实没什么就只是个梦而已。
手机用户56189
有的人睡觉会发生所谓“鬼压床”的状况,就是醒来却突然发现全身不能动弹,可以听见周遭的声音及看到周遭的影像,却发不出声音,有时还会有幻觉。

这种情形正确的医学名称是睡眠瘫痪症(sleep paralysis)。

睡眠瘫痪症通常发生在刚入睡或是将醒未醒时,正是我们进入熟睡、开始作梦的睡眠周期。我们的骨骼肌除了呼吸肌及眼肌外,都处于极低张力的状态,这时候若意识清醒过来,而肢体的肌肉仍停留在低张力状态,便造成不听意识指挥的情形。

其实睡眠瘫痪症并不少见,可以算是一种正常的生理现象,和鬼怪无关,对身体健康也不会有什么不良影响。

它通常在压力比较大、过度疲累、作息不正常、失眠、焦虑的情形下比较容易发生。

试着不要让自己太累,不要熬夜,维持正常的作息通常就会减少发生的机会
百度网友1235a63
鬼压床就是梦魇~!~!~!就是你累了,你身体最近都不太好,你“鬼压床”你心里不自主的害怕~!你资料哪里看的??直接百度百科梦魇好不帅哥~!~!