西游记十大兵器排行榜:介绍西游记中谁的兵器最厉害

jiojio聊生活

紧箍圈。

西游记中厉害的兵器,是“圈圈”,西游记中一共有两个厉害的“圈圈”,一个是紧箍圈,一个是金刚琢,金刚琢能套三界所有兵器,除了紧箍圈。

紧箍圈见肉生根,配合上紧箍咒,最算像孙悟空这样的狠角色,被紧箍圈控制住了,也得乖乖听话。

延伸意义

紧箍咒是一个文明的基本精神文化特征,是固化在每个文明个体头脑中的价值观。而这种固化是通过文明的人文教化形成的,是后天精神驯服的产物。紧箍咒是文明社会形成的需要,是完全必要的。

紧箍咒的意义就在于对人原始生命力的导引和整合。何谓“原始生命力”?原始生命力就是能够使个人完全置于其力量控制之下的自然功能。它在本质上是非理性的,因此在“天使与魔鬼”的二元论中,它常被等同于“魔鬼”。

原始生命力的根本特征是由它固有的悖论所决定的,即它固然具有潜在的创造性,但与此同时也具有潜在的破坏性。就比如孙悟空在蟠桃园的监守自盗,在花果山的自立为王,还有——大闹天宫。

观音菩萨给孙悟空戴一个“紧箍咒”,就是要以此来引导他的思想,用理性来操纵和导引这只野猴身上的非理性因素,强迫他接受文明的教化,藉以断除他身上的原始野性,促使他的“人化”和“社会化”,为的是让他能够融入文明社会。

暮静雨
西游记中的第一神器,根据《西游记》原著对所有兵器的介绍和对阵分析,最厉害的兵器既不是金箍棒也不是金刚琢,而是九齿钉耙,相传它是众天神花了极其漫长的时间将其锻造而成,这可是有证据的。

正所谓“五方五帝用心机、六丁六甲费周折,而且这九齿钉耙打造好后,还被收入玉帝的宝库里,此外,西游第八十九回中黄狮精将大圣一行的兵器全偷走后,还开了个庆功会,名字就叫--钉耙会。

连下界的小妖都认识,就足以说明九齿钉耙的名气了,所以吴承恩才给了钉耙这样的评价”人间哪有这般兵,世间更无此等器”,当之无愧的西游记中第一神器。