比利时对日本这场真的太好看了,日本就这么

3maosi3

是不错在比赛现场还有中国球迷为日本队加油呢

北京时间7月3日凌晨,2018年世界杯1/8决赛的一场焦点对决在比利时与日本之间展开,比赛进程一波三折。上半场,比利时大举进攻,一度将日本完全压制在半场内,下半场开局风云突变,日本队由原口元气和乾贵士在4分钟内连进2球,落后的比利时如梦初醒,高空轰炸战术开始奏效,维尔通亨和费莱尼利用两个头球扳平比分。不过在补时读秒时刻,替补上场的沙兹利上演绝杀,比利时3-2淘汰日本进入8强。名嘴黄健翔全程送上了犀利点评。

面对实力明显高于自己的比利时,日本队在开场之后的气势很盛,比利时在实力上明显占优,很快抢回了优势,频频向日本球门发起冲击。即便这样,日本队打得并不保守,一旦有反击机会,依然会坚决压上,这对日本队体能消耗非常大。对此,黄健翔表达了自己的疑问:日本队这么激进的打法,能坚持多久?个体能力的差距明摆着,随时随地可能被单点爆破了导致全局崩溃,不收缩摆大巴,体能够顶多久?能先抢一个当然好。但是就怕付出的代价太大,一个球也守不住呢。

比利时的身体优势十分明显,尤其是前锋卢卡库,几乎是碾压态势,往往日本2名球员一起上,也很难在身体上占据优势。黄健翔做了一个有趣的比喻:这场面,简直不忍直视,卢卡库在日本队禁区里简直像篮下的奥尼尔一样,想顶住太难了……我是说库尔图瓦不冻感冒了挺难的

中场休息时,黄健翔做了点评,他认为,日本队体能能够支持90分钟的话,比利时的后防有隐患。他建议,中国球迷,足球界人士,真应该好好看这场。因为这是东亚黄种人对抗黑人白人混编球队的最好战例。

顶住了上半场狂轰滥炸的日本在下半场突然发力,原口元气和乾贵士在4分钟内连进2球,瞬间2-0领先。黄健翔表示,看得我是既看到了东亚黄种人踢好足球的希望,又特么特别地绝望。

面对0-2落后的不利局面,黄健翔给比利时支起了招:比利时现在赶快上费莱尼,高空轰炸吧。除此无他可救了。日本队踢地太好了。合理,整体,技术动作的成功率很高。果然,随后马丁内斯换上了身材高大的费莱尼。比利时的高空轰炸战术很快奏效,维尔通亨和费莱尼连续两次头球破门,比分变为了2-2。

补时读秒阶段,沙兹利上演绝杀,日本2-3失利无缘8强,亚洲球队全军覆没,不过日本队的表现已经足够值得尊重。日本队值得尊敬!可惜了。他们让我们看到了东亚黄种人要怎样踢好足球才能对抗黑人和白人,让我分明看到了中国人踢好足球的希望。可是同时,他们的表现,又让我深深地绝望。

黄健翔的这句话也引起了不少中国球迷的共鸣,的确,在身体劣势明显的情况下,能与世界排名第三的比利时战至最后一刻,日本队的表现的确值得尊重,看到亚洲邻国如此抢眼的表现,不少中国球迷既看到了希望,又感到了深深的绝望。