phpwind和Discuz! 论坛程序哪个最好各有什么优点

Discuz!老牌的国产php论坛,新版融入更多Web2.0元素,新增多样化论坛主题功能,最多可扩充至256种主题类型,全新的投票主题系统,可以自由定制投票项目、投票期限... Discuz! 老牌的国产php论坛,新版融入更多 Web 2.0 元素, 新增多样化论坛主题功能, 最多可扩充至 256 种主题类型 ,全新的投票主题系统, 可以自由定制投票项目、投票期限 可强制用户投票后才能查看结果, 管理员可以查看会员投票详细情况PHPWind可生成 html 页面的全新且完善的强大系统,除了具备多重子版块.和后台用户组权限可以自由组合外, 还具备分版块控制生成html页面、可选用的所见即所得编辑器、防止图片和附件防盗链、多附件上传下载、输入图片URL直接显示图片、版块主题分类想做一个论坛不知道这2款哪个好 希望网友多多提提意见 谢谢 展开
手机用户60745
两者都是php语言的,mysql数据库。
DZ模版多,注重门户和娱乐;PHP速度快,主攻电子商贸站
两个程序都支持在线支付接口,和部分CMS程序的整合

DZ旗下的UCenter适合做SNS社区用,旗下CMS就不怎么样了。
DZ有个.net版本的,用mssql库。

DZ归腾讯,PW归阿里巴巴。都是大型的互联网巨头。

如果你做商贸和技术类建议PW,娱乐的或门户可以用DZ,板子多

空间的不怕花钱可以看看万网的,我的论坛主机用真如互联的,售后很好,你也可以参考下。

论坛没有行不行,只有是否适合自己的。自己多看看吧
名片
未学随空che2f
用Discuz吧。。。phpwind总是感觉运输和很大,跟这样合作呀,跟那个合作呀。现在已经不好好的研究功能了。discuz的非常强大的,而且自带门户。相当的帅。。
已有结果
互联网爱好者

够用就好了。。。