抄检大观园前的一次抄检是什么 10

手机用户08857
原因:
邢夫人的奴仆王善宝家的,向王夫人告密说,晴雯等丫头如何如何不安分,激怒了王夫人,于是王夫人命王熙凤晚上趁人不备搜查大观园

经过:
王熙凤带领周瑞家的等奴仆挨个地方搜查大观园,到怡红院时并没有搜查出晴雯等人有什么不安分之物,但晴雯态度不好。
到迎春那里后,搜出迎春的丫鬟司棋箱子里有男人的靴子等物,致使司棋和她的表兄私会之事被揭穿
到惜春那里后,发现惜春的丫鬟入画有她亲哥哥暂寄在她那里的物品,凤姐也说了,其实这没什么,但是由于惜春是个比较较真而且有点无情的人,为了证明自己的清白与公正,愣是把自己的贴身丫鬟入画给赶走了

结果:王夫人最后决定把晴雯、司棋、芳官等人赶出了贾府。晴雯因此大病一场,没几天就去世了。
尸﹠妖0e34c5
你说的是贾府自己搜查的那次吧?那次不是什么抄检,是刑夫人捡了一个荷包,送到王夫人那里,引起的。检出了迎春的丫头司琪,逼走了惜春的丫头入画,连锁反应带出后面一连串的事情。