我买东西砍价,他说你那么有钱还觉得贵,我说我有钱跟觉得贵有什么关系。我这么说合理,合乎逻辑吗?

我买东西砍价,朋友说别砍价了,人家也不容易。我说不行,我觉得贵,他说你那么有钱还觉得贵,我说我有钱跟觉得贵有什么关系。我这么说合理,合乎逻辑吗?... 我买东西砍价,朋友说别砍价了,人家也不容易。我说不行,我觉得贵,他说你那么有钱还觉得贵,我说我有钱跟觉得贵有什么关系。我这么说合理,合乎逻辑吗? 展开
百度网友a734b95
对,很合理,但是看情况,如果是老爷爷老奶奶那种看起来很可怜的,就不应该砍价了,老人家不容易,如果是其他商家,你觉得东西贵是可以砍价的,不能因为有钱就不砍价,这样会被人坑,你有钱,说不定卖东西那个更有钱呢,有些商家看到小女孩认为你不敢跟她说价,把价钱订得老高了,最后那亏的是不是自己的,我觉得你朋友是那种很爱面子的心态。觉得砍价很丢人吧,其实我觉得砍价没什么,不管有钱还是没钱,生意是你情我愿的,他又得赚就可以卖,我觉得价格合适我才会买,没有谁会强迫谁,你说对不对。
百度网友f659d60d67
买东西喜欢砍价,不同的人有不同的想法。跟有没有钱没有关系,这个事合乎逻辑的,每个人买东西都有它的心理价位,觉得合适就买,不合适就砍价也很正常。
小璇璇0809
太合逻辑了,你有钱也不是大风刮来的啊,都是辛辛苦苦挣来的,同样的东西为什么你要花大价钱买,有钱任性。可你不想任性啊,有钱就活该啊!?
多少回头路
砍价不是很正常吗?和钱多钱少没关系的,就是人心里的一种满足感。
谁的钱也不是大风刮来的,能砍价为什么不砍,难道非要买贵点给人坑吗?
专业砍价20年的路过
宏飞英66
合理