华为荣耀8x怎么样?值得买吗?

隐隐约约应用于

华为8x其实就是荣耀8x,因为荣耀已经脱离华为开始独立研发生产手机产品,所以我们习惯上还是把这块手机称作荣耀8x。与大部分千元机相同,荣耀8x的优缺点十分鲜明,对于这种手机,我们选购时要着重看他的优点到底有多优秀,而对于缺点只要说得过去就好了。

首先看他使用的cpu,是华为自研的麒麟710,这颗Soc在总体综合性能上表现一般,作为麒麟系列拿出来与骁龙660系列做竞争的710,没有展现出麒麟芯片应有的水平,在于骁龙660的升级版710的对抗中,在多核单核皆处于劣势,所以这块芯片其实并不优秀。

其次看荣耀8x主打的拍照功能,整机装配了后置2000万+200万像素的双摄,前置则是1600万像素单摄,在整体的硬件配置上算得上中上了。而且配合华为日益成熟的拍照算法,荣耀8x的成像质量其实不错。而且这个优势在千元档手机市场会被很大程度的放大。

在内存配置上,荣耀8x的4+64GB的存储方案普普通通;3750mAh的大容量电池在续航方面和充电效率方面做的不错;荣耀8x使用的6.5英寸LCD屏幕由于采用了2340x1080像素的高分辨率,在显示效果上令人满意。
最后,荣耀8x在千元档手机中拍照功能算是鹤立鸡群,除CPU外的硬件配置属于这个价位的标配,而比较拉分的麒麟710在应对一般用户的“折腾”上还算轻松。而且荣耀8x的颜还很吸引眼球。所以售价1200元左右的荣耀8x至今仍推荐购买。

历史分析解读

华为荣耀8x是华为打破低端市场而开发出的一个比较物美价廉的品牌,处理器也不错,值得购买。
来自吴城才高八斗的里海狼

华为荣耀8x是一款不错的手机,屏幕大,功能也多,电池也耐用,华为手机的质量都不错,它的价格还很低。非常值得购买。
牢笼者23
华为荣耀8x是一款性价比很高的手机,价格便宜,性能中等,总体来说很不错,值得购买。
茄HIV子88
华为的荣耀8x这个手机处理器很好,摄像头很高清,非常耐用,音质不错。个人觉得值得购买。