新房装修后如何能快速消除甲醛?

哪些方法可以快速消除甲醛?... 哪些方法可以快速消除甲醛? 展开
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
一:再去除甲醛的时候,开窗通风法,其实开窗通风是最简单、那也是最直接去除甲醛的方法。还有开窗时最好是早晚时间,但是这样可以避开中午强烈的阳光直射而引起墙面开裂等情况。那么也尽量不要把室内所以的窗户打开,但是打开一两扇即可。要否则会因空气对流过大,对墙面产生不利的影响。
二:清水吸收法,但是在装修后的每个房间内摆放几盆清水,还有在水中加入醋、橘子皮等。但是建议每天换两次,其实这样不仅可以保护墙面的涂料面,还可以只收室内残留的甲醛味。
三:活性炭和竹炭可以利用物理作用除臭、去毒。不含有任何化学添加剂的活性炭和竹炭并不会对室内环境产生二次污染。目前比较流行的是市面上用的活性炭.每平米放置50g左右的活性炭能对甲醛起到很好的吸附作用,但同时也应注意活性炭的更换,一般以7-8个月一次为宜。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家居装修知识问答》
黑寡妇妲己

新房装修后,建议先不票急于剧住,把窗户者打开放儿个月,跑跑气,冬逅还可以放不些其他物品吸吸味。柚子皮散发果皮香气,释放水分。这种香气它也是能够掩盖混淆了甲醛的气味,就是因为这个原因容易让人认为甲醛被柚子皮吸附或除去了。而实际情况是柚子皮含有大量的水分,这样反而会将水分挥发出来之后会使空气中的湿度增加,这样就会变得湿度越大,甲醛释放量就越大,所以柚子皮挥发出来的水分,使空气中的甲醛浓度增高了。所以甲醛含量会升高。洋葱、菠萝也是同样的原理。所以这边还是不推荐使用它的。其实有一部分植物它还是可以对室内空气中的甲醛起到净化作用,且持久性较好。比如说一串红、小丽花、绿萝等,可以说这些植物还能对居室有装饰作用。不过绿植吸收过程缓慢且微弱,只是针对室内空气中存在的甲醛,但是在知道这种方法是无法治理甲醛释放,活性炭有一定的吸附作用,但是它也不属于那种无限吸附。属于被动净化材料,室内空气流动性比较差,那么这种在短时间难以捕捉到距离较远的空气中的有害物质,比如说把它放在小范围、小空间使用起来效果会比较好。这边建议将活性炭重点放置在污染源头以及人经常活动的地方,比如衣柜、橱柜、沙发旁等位置会比较合适。空气净化器主要功能是解决空气中灰尘颗粒物的,对甲醛污染的净化效果不及开窗通风,由于甲醛的自然衰减,这个时候家庭环境中的装修材料也在不断向空气中释放甲醛。空气净化器开启时能耗高、长时间运行不安全,特别像晚上开就更加不合适了。人造板甲醛清除剂是指专门用于解决室内装修用和家具人造板中的长期甲醛污染的产品。
打工人老李

新房装修后,甲醇是不能快速消除的,你可以把窗户全部打开,通风几个月,才能去除甲醇,而且可以多放活性炭,但它只是起到部分吸附作用!

现在新房的装修材料一定要用环保的,装修尽量简单一点,因为装修越豪华,房间里的装修材料对人的危害越大!

所以,像新房更装修好,就急着入住的低级错误,就不要犯了,因为那个时候,是新房建筑材料有毒气体挥发的时候,所以尽量在新房装修好半年以上再入住!

匿名用户

家里装修之后快速去除甲醛的方法有1、吸附法除甲醛;2、化学制剂除醛法;3、通风法除甲醛;4、传统的光触媒分解法
一、吸附法除甲醛
1.植物吸附法:植物有极强的吸附甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花、茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等。
2.活性炭吸附法:固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用。
缺点是:虽然植物和活性炭具有很强的吸附能力,但由于缺乏物理动力让被污染的空气与其循环接触,最多只能对吸附物附近的污染进行吸附,不能从根本上解决问题。并且需要经常更换。对于装修污染不可能起到治理和明显改善空气质量的作用。
二、化学制剂除醛法
目前,市场上的使用甲醛捕捉剂、除醛剂、白醋熏蒸整个房间等都属于化学除醛法,其原理是通过化学反应来中和甲醛,达到祛除甲醛的目的。缺点是:化学制剂除醛剂,本身使用的就是化学产品,极易产生二次污染,白醋熏蒸可祛除氨气,但对甲醛不产生反应。
三、通风法除甲醛
每天开窗通风,这是对付室内污染比较简便的好办法。缺点是:每天通风时间必须足够长,需要把室内空气全部更新,特别是北方的冬天 南方的夏天,不适宜长时间的开窗。关闭窗户后污染物同样会对人体造成伤害。
四、传统的光触媒分解法
光触媒中的催化剂在光的刺激下,与空气中的氧气与水分生成负离子和氢氧自由基,能氧化并分解各种有机污染物和无机污染物,并最终分解为二氧化碳,水等无害物质,从而达到分解污染物,净化空气的作用。
缺点是:传统的光触媒,甲醛祛除率非常低,短期效果不明显,对光有一定要求。
如何去除室内甲醛的刺激性气味:
1.300克红茶泡入两脸盆热水中,放在居室内,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。
2.购买800克颗粒状活性碳除甲醛。将活性碳分成8份,放入盘碟中,每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。
3.准备400克煤灰,用脸盆分装后放入需除甲醛的室内,一周内可使甲醛含量下降到安全范围内。以上方法同样适用于装修完没有异味的家庭,因为有些有害物是无色无味的,多一分清洁,就多一分安全。
4.把泡过的茶叶,放在冰箱内部,即可达到除臭作用。若是没有茶叶,也可将柠檬或柳丁切开,只要半小块便能达到功效。此外,以沾有啤酒的抹布擦拭冰箱内部,异味也会消除
蹈惜双K

1、通风换气法顾名思义,通风换气就是通过促进室内空气流动,将有害物质及时排出,引入新鲜空气,从而达到降低室内有害物质浓度,减轻室内污染的目的。业内人士介绍,通风换气的优点是操作方便,省钱省力。缺点是污染治理速度慢,由于甲醛的释放期可长达3-15年,这种方法不适合着急入住的人。甲醛挥发点为19 ,温度每上升一度,浓度上升0.4倍,所以,夏天是去除甲醛最合适的季节,天然高温+通风三个月,能够让室内甲醛得到很好的挥发。但是,甲醛的释放是个长期的过程,对于新房来说,即使是冬天也不能紧闭门窗。同时,在良好的通风条件下,房间内的甲醛在15-30分钟内即可达到并保持非常低的含量水平。
2、活性炭吸附法 现在市场上的活性炭形态各异,有粉末状的、蜂窝状的、晶块状的,形态不同,性能也略有差别。专业除甲醛公司工作人员说,目前用活性炭除甲醛的人很多,因为活性炭是一种多孔物质,其孔隙可以吸附空气中的有害物质,能够净化室内污染空气。虽然活性炭天然安全且能够在一定程度上治理室内污染,但活性炭也有明显的缺点,那就是使用寿命短。活性炭的使用寿命只有6-10个月,在使用一个月后吸附能力便开始减弱,要想利用活性炭吸附甲醛,需要及时替换失效产品,建议一个月换一次。
3、纳米除醛治理 此类产品里面自有的液态活矿石可以强有效的吸附周围的甲醛、苯、TVOC等污染物,再加上产品添加了螺旋钛型高活性纳米二氧化钛成分,在污染物体表面形成一层透明保护膜,达到持续分解污染物质的作用。
4、植物吸附法绿叶植物可以通过光合作用,在白天释放氧气,并吸收二氧化碳,能够改善室内空气质量。但是,植物对甲醛等有害物质的吸附能力有限,不可依赖植物去除室内甲醛。建议在使用植物吸附法时,再配合使用其他甲醛治理手段,有一定的辅助作用。
5、生物酶产品 生物酶产品是以多种植物蛋白,如大豆、燕麦、芦荟等,经提取、精制,生物酶、负离子复合而成的纯天然生物蛋白除醛剂。安全无毒,无二次污染,可以快速、高效的去除脲醛树脂、涂料、乳胶漆、人造板、家具、壁纸、地毯、窗帘、装饰材料中的甲醛、苯系物、TVOC等有害物质。
6、光触媒 光触媒就是二氧化钛在紫外线或是可见光照条件下,可以作为催化剂,把大气中的水分子分解生成氢氧基负离子(OH-),然后氢氧基负离子与甲醛反应,生成水和二氧化碳,以达到分解甲醛的作用。这种方法有效,但不能完全根除。