贵州大学哪些专业最值得读?

我来自于山区,想走出这片大山,去大城市走一走,在贵州大学学哪个专业比较好?... 我来自于山区,想走出这片大山,去大城市走一走,在贵州大学学哪个专业比较好? 展开
CGWANG王氏教育集团 2022-05-07
看你要学什么专业了,同类机构有很多,最好多家机构进行对比,挑选出合适自己的,再去深入了解师资、教学环境、学习氛围等情况。 学CG绘画/游戏/动漫/影视后期剪辑还是【王氏教育】更好一些。 王氏教育是一所有着20年历史的知名数字艺术教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道王氏教育实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先在官网跟在线老师详细了解:点击:【王氏教育全国实体校区课程-在线试听】 www.huixueba.com.cn/?zdhhr-2022n4y1r-1118999772789870000王氏教育较同类培训机构的优…
焘涛饕
知道合伙人教育行家
获全国大学生知识竞赛优秀奖

作为一个大数据学院信通系的学生,我首先要推荐的就是通信工程专业,通信工程具有极广阔的发展前景,也是人才严重短缺的专业之一。更是大数据与信息工程学院主抓的一个专业,无论是师资力量、教学质量都可以说是非常重视。毕业后可从事无线通信、电视、大规模集成电路、智能仪器及应用电子技术领域的研究。如果你对这些方面感兴趣我非常推荐你去学习通信工程专业。并且如果你不想去读研的话通信也十分适合你,因为在本科所学的知识已经足够你在未来的工作当中去应用。

第二个要推荐的就是计算机科学与技术专业,计算机称得上是贵州大学的王牌专业,每年的录取分数可谓是非常之高,特别是面向省外的同学,收分大部分在超出一本线100多分以上,因此竞争力也极大。很多同学来贵大之后都努力学习,争取转专业的时候可以去读这个学科。计算机专业无论在师资力量,实验设备,生源力量上都是极强的。所以如果能够进入这个专业,那么你必定会有更长远的发展空间。

第三个就是电子科学与技术,这个是大数据学院唯一一个国家级特色专业,这个专业是一个基础知识面宽、应用领域广泛的综合性专业。能够培养基础深厚、专业面宽,具有自主学习能力、创新意识的综合型人才。如果你想成为那样的一个综合性人才的话,电子科学与技术欢迎你!

CGWANG王氏教育集团
Z星辰铭记
知道合伙人教育行家
国家一级无成果陀螺

讲真的,让一个工科女生从母校众多专业中讲讲最值得读的,真的很难。
只能说说自己认为挺棒的专业吧,在青马学社工作了两年,认识了不少其他专业的小伙伴,从大家的状态中,对其他专业也算是有所了解。
首先是经贸专业。

据说经贸专业有一个非常优秀的专业课老师,他的课直接让大家打开电脑看股市,然后老师教他们怎么投资。开学伊始,老师就说的很明白,让大家准备1000左右的零用钱,练习投资。通过公司的财务,老师教他们怎么判断买还是卖。
听上去就很爽啊,更何况,老师有时候会摆明了态度,让他们买什么。反正按照老师这种摆明态度的指挥,他们稳赚不赔,虽然也只是赚一两百,可心情还是很不错的。当然,老师不许大家沉迷股市,只是换一种学习方式而已。
其次就是法学了,这可以说是贵州大学王牌专业之一吧。

接触了几个法学小姐姐以后,我清晰的明白了——法学的同学们,是真的很能干。
记忆犹新的一次,是活动中冷场了,主持人一脸尴尬,最后提问了一个法学的女生。那个女生看看表,开始了自己的论述。没有准备的前提下,从观点到论据,有理有据,逻辑完美,根本不会卡壳的那种。我们在后排看着表,小姐姐直接讲了六分半,完美的把冷掉的场子救了回来。
还有一次,请一个法学的部员过来主持活动,负责的相关老师突然到场。小姐姐根本不慌,先是欢迎了老师,请老师发表意见,然后无缝连接老师的观点,接着讲下去。作为活动负责人的我在下面鼓掌的心根本按耐不住啊,那样第一次主持活动就镇的住场面的同学,实在是优秀啊。

谢谢阅读,希望能对你有所帮助。

陈点点
贵大小渣渣

在贵州大学,值得就读的我认为有以下几个专业。
  第一个:电子信息工程专业:

      在贵州大学的专业安排中,它属于大数据与信息工程专业,虽然大数据近几年来才兴起,但电子信息工程不是一个新兴的专业,它有数十年的发展历程,从理工学院那个时候就有了这一专业。

而且我们都知道,贵州近几年的发展在注重于大数据,本学院有贵州省重点的实验室,花了大量的资金配备了足够优质且够量的实验器材并且有雄厚的师资力量,进入这个专业,

你一定有足够的施展平台。并且在大二开始就选导师,帮助你明确自己的发展方向,以便调整,这真的是一个值得就读的专业。
第二个:食品与酿酒工程专业:

       这是一个不怎么受人欢迎的专业,但是它却是一个值得就读的专业,食品与酿酒工程学院被我们称为土豪专业,它的活动很多。每一年它都会面向全校进行水果拼盘大赛奖金丰富,活动场面浩大,时常引起别的学院同学的集体羡慕。

第三个:计算机专业:

计算机称得上是贵州大学的王牌专业,收分极高,特别是面向省外的同学,收分大部分在超出一本线100多分以上,因此竞争力也极大。计算机专业无论在师资力量,实验设备,生源力量上都是极强的,加上计算机本身就是一个吃香的专业。所以如果能够进入这个专业,那么你必定会有更长远的发展空间

几声你好后走好
贵州大学学生

笼统来说土木工程是贵州大学最好的也是分数线最好的专业,计算机科学与技术计机械设制造其自动化、采矿工程、电气工程及其自动化、法学专业

值不值得读,也需要看每个人的兴趣爱好吧,  很多都需要考虑自身的各种情况。文科理科也是不一样。

就我而言,我当初填志愿的时候就比较想读法学专业和外国语言文学类,因为毕竟这关系到你自己大学四年的学习内容,关系到你自己未来的工作。别人觉得好的不一定就是个,所以我觉得值得读的就是你喜欢的和适合你的。

另外贵大就业率最好的是工科类,贵大的土木,机械类,矿业类,都很强,不论师资和就业都是最好的,贵州唯一的一个院士马克俭就是结构工程的(土木类分支)。不过这个行业应该挺辛苦和危险的。

现在是信息网络高速发展的时代,贵州又是大数据发展的主要城市,所以我觉得贵大的计算机专业电子信息类专业也挺不错的,出来也很好就业的

选专业的话要看现在国家的发展状况,当然你一定要结合个人情况,家庭情况。三十六行,行行出状元只要喜欢你的专业并且你认真努力地学好了你的专业,这就是值得的。

最后请你记住不论哪个专业自己的能力才是最重要的比如口才,协调能力,组织能力,为人处世的能力,应变的能力等等。

希望我的回答能帮助到你!

囧途人生a
北体大小萌新

嗯,哪个专业嘛,让我这个老生给你一些建议吧

首先呢必须要提到的是计算机科学与技术专业

这个可以说是贵州兴新和火热的专业,大家都知道,贵阳作为中国乃至世界的数据中心,计算机的发展必不可少,国家和省政府都大力支持这个专业的发展,作为贵州唯一的211她能获得教育资源的能力得天独厚优势,其次它是贵州省示范性专业

它的培养目标具有良好的科学素养,系统地、较好地掌握计算机科学与技术包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法的高级专门科学技术人才。就业的话对于现在贵州来说前途还是很光明的,不过我推荐考研,这样才能得到好的高新工作。

211工程重点学科、国家重点学科:农药学

其实听名字就知道这就是关于农学方面的治理学科,专业素养来说就是发展、完善绿色农药生物合理设计的理论及实践,,不过每天都要面对这些有毒的化学物质还是挺瘆人的,就业方面不是吹,基本上到北大荒去都能就业,毕竟民以食为天。

下面这个相信人人都听过——土木工程

这个专业基本上是人人推荐,但我为什么拿到第三位呢?这是因为这个专业以后就业比较累,就业前景是非常广阔的,兔子国说得好,要致富先修路,一个国家的发展必须要坚实的基础设施,毕业后在建筑材料、工程和大地测量、房屋建筑学、建筑物与构筑物的构造与设计都要靠你们了

自动化专业

这个没什么好说的,以后的工业化肯定是向着自动的流水车间发展的,马云可是说过以后可能要有成千上万的工人失业因为自动化,人家机器不会累,不会发脾气还不要钱,兢兢业业的为老板赚钱。你看现在的一些港口和物流都完全有机器人的工作,只有几个专业人员在那守着,这些人都会是你们奋斗的目标。当然我还是推荐这个要考研

不然竞争实在是激烈了

最后一个我想推荐采矿工程专业

教育部二类特色专业

这个学科综合性很强,以矿业工程为主,集地面、地下建筑、爆破工程、矿业技术经济于一体,属于多学科、宽口径工程专业。此专业直接为矿物加工工程提供矿石,然后成为能源、冶金、化工、建材等行业的原料,反正就是挖矿,挖完之后还不是你的,这就很过分了(开玩笑的),就业方向还是不错的,只要能吃苦

官面上说从事煤矿、铁矿、金矿、石膏矿以及铁路等设计和改造管理,也可以到冶金、有色、化工、核工业、非金属和煤炭等六类矿业和水利、铁道、地下、工程和环保部门的生产开发、科学研究和教学工作,但是都是废话,工作的环境只是比一线的工人好一点,不过就业简单

我都有点不忍心放这个图了

好了几天就介绍到这了,希望对你们有所帮助