雅思听力语速过快怎么办,应该如何做练习?

如题:雅思听力语速过怎么办?针对雅思听力语速过快的练习技巧有哪些?... 如题:雅思听力语速过怎么办?针对雅思听力语速过快的练习技巧有哪些? 展开
思润教育
思润培训中心,成立于2005年,是国内专业的出国类语言考试培训基地,并且在业内率先通过ISO9001:2008质量认证。中心成立14年来,专注于出国类语言考试领域的研发和培训
雅思考试作为全球认可程度较高的国际英语测试,其考试内容也是涵盖了语言应用的听说读写四个部分,阅读与写作部分对国内考生而言算是比较熟悉了,但另外两部分听力和口语往往有一定的难度,思润雅思备考网经常接到学员反馈说雅思听力考试中section3与section4两部分的对话听起来很费劲,甚至是一不留神就错过了答题的信息点,但那么针对雅思听力中语速快以及连读吞音如何进行有效的练习呢?
在雅思听力考试中一般包含四段对话,且每段对话只播放一次,对应十道问题,问题的排列顺序与答案出现在听力材料中的顺序一致。如果说由于语速连读吞音等造成的信息获取不清晰,很容易造成信息点的缺失从而影响对信息的判断,以下为思润雅思备考网针对雅思听力中语速过快以及连读吞音问题给雅思烤鸭们几点练习技巧。
雅思听力中section3、4之所以感觉比较困哪,一方面是因为这两段听力材料所涉及的话题以及对话背景比较复杂并具有一定的深度;另一方面对话语速很快,稍不留神就可能会错过重要信息。因此听力备考也该从这两方面入手,逐一克服听力考试中的难点。比如针对语速过快的问题在平时进行听力练习的时候,可以适当改变听力播放速度,尽可能的提高耳朵辨识能力,时间久了就会慢慢适应较快的语速了,在练习的过程中可根据自身情况去加快播放速度不断练习。其次就是国内考生熟悉书面语句,对英语在口语中的连读吞音不能很好的辨识,从而导致不能正确理解听力材料,尤其是一些表达转折的短语或者是表达个人观点的词句。

一般建议大家使用剑桥雅思进行练习,因为剑桥雅思真题是最贴近雅思考试的资料,但练习的核心不在量而在精。挑选3到4套剑桥雅思真题中的section3或4反复的听,一遍听不懂再接着听,直到感觉就算多听几遍对材料的理解也得不到提升的时候,就需要将听力录音文本当做阅读进行精读,搞懂字词句段的结构并理解。最后一步就是对材料精读之后,再回头去听,并且还要跟读,这时候就会注意到连读或吞音而造成的困扰所在了,对这些连读短语反复跟读并学会总结。
百度网友f024326
多买相关书籍练习,还有网上的听力练习软件,其实看央视英语频道也不错!
匿名用户
想要知道自己的gpa、雅思\托福、gmat、gre等成绩能申请到国外什么大学,可以把自己的这些信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。 定位地址可到公*众*号【留学志愿参考系统】中获取,也可直接点击:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=86209-2709
匿名用户
建议您在自己练习和刷题的时候,把听力音频调整到2倍速,这样在真正的雅思考试时,听力就会好很多了。
建议先做一个雅思在线模考https://peixun.liuxue315.cn/exam/?ozs=86849-2709
找一下雅思听力考试的感觉