小米四手环NFC是什么意思?

小熊玩科技gj

小米四手环NFC是指Near Field Communication,简称NFC,是一种新兴的技术。

NFC一种新兴的技术,使用了NFC技术的设备(例如移动电话)可以在彼此靠近的情况下进行数据交换,是由非接触式射频识别(RFID)及互连互通技术整合演变而来的,通过在单一芯片上集成感应式读卡器、感应式卡片和点对点通信的功能,利用移动终端实现移动支付、电子票务、门禁、移动身份识别、防伪等应用。

扩展资料:

安防应用

NFC安防的应用主要是将手机虚拟成门禁卡、电子门票等。 NFC虚拟门禁卡就是将现有的门禁卡数据写入手机的NFC,这样无需使用智能卡,使用手机就可以实现门禁功能,这样不仅是门禁的配置、监控和修改等十分方便,而且可以实现远程修改和配置,例如在需要时临时分发凭证卡等。

NFC虚拟电子门票的应用就是在用户购票后,售票系统将门票信息发送给手机,带有NFC功能的手机可以把门票信息虚拟成电子门票,在检票是直接刷手机手环即可。

小米客服那些事
小米手环 4 NFC 版是小米生态链公司华米科技推出的一款智能可穿戴设备。产品
设计方面,小米手环 4 NFC 版重量 22.2g,在佩戴时不会给手臂增加额外的负担,腕
带采用 TPU 材质,亲肤自然,触感好,同时支持可拆卸设计,可以根据喜好更换腕
带。小米手环 4 NFC 版由小米手环 3 进化而来,全新的 AMOLED 彩色屏不仅亮度提
升,显示面积增加 39.9%,一眼览尽更多信息。小米手环 4 NFC 版支持公交卡功
能,手环也可刷公交,百城出行,无需排队。门卡模拟功能支持将门卡模拟到手环
中,出行更方便。还支持支付宝二维码支付功能,伸手就能轻松快速地完成付款~
    • 服务网点
硬核的半佛仙人qclvt
就是模拟门禁卡,可以刷公交,刷地铁
kzggwy

1,看字面意思,小米四手环,具有NFC功能。
2,NFC,可以近距离刷手机消费,如乘坐有NFC收费功能的公交车,可以刷手环消费。
有NFC收费功能的超市刷手环消费。
3,NFC,还可以刷门禁,用手环解小区和单元门的锁。
污田智加
你好,nfc就是小米手环的一个版本,有可以模拟刷卡的硬件。
它可以模拟公交卡,门禁卡等等,用它,卡就不要放在身上了。
NFC:近距通讯功能,数据传输、点对点、卡模拟、卡模式、比如:NFC门禁,公交卡、银行卡等近距离感应设备!