一些小问题,各位学长学姐帮忙解答一下哈~谢谢你们喽~

判断:1.裸藻门植物的细胞一般没有细胞壁,故名裸藻。2.甲藻门植物都有纤维素的板片嵌合而成的细胞壁,故名甲藻。3.红藻门植物的营养细胞和生殖细胞均不具鞭毛。4.蕨类植物的... 判断:1.裸藻门植物的细胞一般没有细胞壁,故名裸藻。
2.甲藻门植物都有纤维素的板片嵌合而成的细胞壁,故名甲藻。
3.红藻门植物的营养细胞和生殖细胞均不具鞭毛。
4.蕨类植物的配子体是雌雄异株的
5胎生狗脊和其他蕨类植物不同,其孢子囊的包子可以直接发育成孢子体。
6.裸子植物多数为高大地乔木,归因于其无限维管束的次生生长。
简答题:为什么苔藓植物是植物界系统发展的盲枝?
选择题:蓝藻门和红藻门的共同特征是:
A.细胞结构基本相同 B.在色素的成分方面比较接近 C.光合作用产生淀粉 D.无性生殖过程中形成各种孢子
wjf9268
1.对 2.错(夜光藻是没有壁的)3。对 4.错 5.对 6.对
孢子体只能寄生在配子体上,仅有假根,茎内无真正维管组织
B 解释:A蓝藻是原核,红藻是真核B红藻含叶绿素a,d,胡萝卜素,藻红素,藻蓝素;蓝藻含a,类胡萝卜素,藻红素,藻蓝素C红藻淀粉和蓝藻淀粉是不同的D形成的孢子是不同的。