澳洲南澳大学挂科太多怎么办?

大三挂科太多,学分不够,不能顺利毕业怎么办?... 大三挂科太多,学分不够,不能顺利毕业怎么办? 展开
百度网友adc742f92
挂科之后,一般来说有两种情况即补考或重修。补考或者重修还是比较幸运的情况,但是澳洲的大学一般是没有补考的,这就比较尴尬了。只能老老实实重修。
转校:英国大学有些专业挂科是可以补考的,但是也有不允许补考的,比如说医学、法学医学、法律、计算机等。如果是这种情况,那么学校一般会给学生寄劝退信。面对这种情况,学生可以向学校上诉,一般上诉成功几率较小;学生也可以选择转校申请,毕竟学业还是要完成的。
挂科并不是学生不够努力,有些院校的挂科率就是比较高,有些专业要求严格,加上学习压力大难免发挥失常。如何避免留英期间挂科发生呢?首先,努力学习肯定是第一位的;其次,学生在选择院校和专业的时候,最好避开那些挂科率特别高的院校以及专业。
追问
我现在不想重修,重修还有可能挂科,那么只能转学了吗?
追答
如果不想重修,还可以转学或者转向申请更高层次的硕士课程就读,毕竟学业还是要完成的。转学比较费时费力,由于涉及转学分,需要花费更长的时间来完成你的本科学业,花费的精力和时间成本都是比较高的。而背景提升申请硕士,可以直接跳过本科,申请硕士课程就读,花费的时间更短,成本也低得多,从性价比来看都比转学好太多,而且学位也会更高。
zkykfwxqk
澳洲的各大学的课程设置基本是一学期4门课,如果你在一学期中挂了1-2门,但是还没有出现double fail(一科已经连续fail两次以上),那么学校不会对你有任何行动,下学期一定要加加油努努力气争取4门全部Pass来弥补。如果是平时十分努力却还是掌控不了挂科的同学门要及早正视自己的问题,对自己挂科的原因进行总结。可能挂科是由于专业不适合,学习能力不够,学校和你的学习理念存在差异等。而这类学生最重要的就是正视自己的情况考虑转学校或者是换专业。
考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。

挂科没毕业解决办法:

一、转学

  • 国外院校的学生在本科阶段出现意外情况是可以选择转学的,只是通常情况下要学生自己选择转学,但即便是大三阶段的学生,转学也只能转一年的公共课学分,也就是很大一部分情况学生会从大二阶段开始就读。

  • 如果真的这样转学,学生要多浪费一年的时间来应对大二,不管是时间还是经济上面都需要多花很大的成本。

二、在现有的情况下申请硕士院校进一步深造提高自己的学位

  • 英国的硕士院校讲授型课程只需要一年半的时间顺利通过课程以及最后的论文阶段就可以拿到学位,所以不管是在时间上还是经济成本上都是不二的选择。