很多懂车的人都会建议人们买二手车,二手车相较于新车都有哪些优点?

中土豆td123

随着汽车的普及率越来越高,二手车的交易量也是越来越多,但是想买二手车的往往都是老司机,而新手一般都喜欢买新车,这是什么情况?在多方的共同努力下,规范二手车的政策法规以及各品牌的认证标准都在朝着健康方向快速前进,武进二手车交易市场内所有的经营户规范经营,绝大多数车况也更加透明更加真实。

为什么说买二手车的老司机比较多呢?一种情况是自己特别喜欢某一款车,因为太贵或者已经停产,只能买二手。第二种情况是目前二手车市场存在着许多不良商家,导致新手不敢去买。自己又不会检测车辆的状态,所以新手基本上不敢去买。

另外一点,就是老司机之所以称之为老司机,并不因为驾龄经验丰富而已,他们往往对于车子的各方面性能更加了解,即使某个地方的部件损坏,在老司机眼里也是“轻车熟路”、迎刃而解,而对于新手可能就没有那么驾轻就熟了。现在很多新手也喜欢买二手车,因为刚开始开车难免会磕磕碰碰,新车修理费用也高,而且也会更心疼。二手车就不一样了,可以放心大胆的开。那二手车还有哪些优点呢?今天顺便也带你看看武进二手车交易市场呗!

人群变得年轻化,性价比很高,二手车的价格是绝对的优势,通常三年左右的车一旦变为二手车,价格基本是原车价的对折了,如果同型号的新车有优惠,还会直接影响到二手车的最终成交价格。
经济又实惠,经济又实惠的二手车对于上下班代步、接送孩子上下学、工作应酬、做生意进货送货等都是二手车对擅长的。
有一些人选择二手车是因为与自身驾驶技术有关。刚拿到驾照后,没有更多的练车时间,如果买新车练手,一旦出现磕碰会很心疼。如果驾驶一辆二手车那就没什么心里压力,而且遇到磕碰什么做个喷漆补漆就搞定了。
保值率高,新车的贬值率高得吓人,但二手车就低多了。一旦车辆成为二手车,它的贬值率就不同于新车那么“高速”、“高频率”了。
质保售后无忧,现在购买的二手车售后已经很健全了,一般都会带有质保,车主可以随意选择去4S店维修保养,也可以自己找信得过的修理厂,这都是不错的选择。
二手车名字有人觉得不好听,但目前它有很高的群众基础。无车族经济不是很给力,往往第一辆车比较注重实用和性价比;刚毕业的大学生们及创业者们都需要一辆代步工具,方便上下班、业务往来等。

火星来客885
因为懂车的人真懂车,会分辨二手车成色车况,能选车况好的。
卢瑞林10
性价比很高:二手车的价格是绝对的优势,通常三年左右的车一旦变为二手车,价格基本是原车价的对折了,如果同型号的新车有优惠,还会直接影响到二手车的最终成交价格。
c2百账号
保值率高:新车的贬值率高得吓人,但二手车就低多了。一旦车辆成为二手车,它的贬值率就不同于新车那么“高速”、“高频率”了。
爆燥小哥
因为他们除了在质量方面有些茶叶价格方面绝对实惠。