高通曾想“低价”给华为骁龙处理器,为什么华为最后拒绝?

榷予

目前大部分的Android智能手机厂商,都是采用了高通的骁龙处理器;目前高通在智能手机行业中的地位很高,智能手机品牌想要发展下去,基本上都是需要依靠高通的骁龙处理器。而华为手机品牌,是为数不多的大规模使用自家处理器的手机品牌;三星虽然也有自家的猎户座处理器,但是搭载猎户座处理器的三星手机仅仅是少部分,大部分机器还是高通骁龙处理器。

其实在华为刚开始研发海思芯片的时候,高通曾向华为表示,如果华为使用高通骁龙处理器,那么华为拿到这些处理器的价格会比其他手机厂商更低。不过华为并没有同意高通的做法,而是坚持做自家的处理器;另外值得一提的是,华为在自家处理器的研发上,一直都是奔着高端去的,事实上也证明,这种从高端出发的研发是正确的。

  华为首款自主研发的可量产手机处理器——海思K3V2用在了华为当年的旗舰手机华为P6上,虽然这款处理器有些参数看起来不错,但是由于较老的工艺制式,让这款搭载海思K3V2处理器的手机体验很差。

  直到麒麟950上,高通的骁龙810处理器由于功耗控制出现了问题,作为对比的麒麟950处理器成为了不少消费者关注的热点;之后的麒麟960处理器、麒麟970处理器已经是可以PK高通同期处理器的产品,华为手机处理器进入新时代。

这很撩妹

华为目前高端机都用自己的麒麟,不用高通的。
kingsleyqueen
华为有自己的处理器,可以自己开发出来的。
浪子一個寶寶

数不多的大规模使用自家处理器的手机华为目前高端机都用自己的麒麟
qianqianaiwo
数不多的大规模使用自家处理器的手机