人单合一模式是什么?

手机用户96406
推动海尔彻底变革以建设生态品牌的独特组织模式,就是海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏于2005年提出的“人单合一”模式。
中智咨询
秒懂百科

海尔集团

d8c2959d9a09e268d31f79044092d55d

老农新验家a

“人单合一”全称“人单合一双赢模式”,“人”即为员工,“单”即是市场目标,并不仅是狭义的订单,而是广义的用户需求。“人单合一”即让员工与用户融为一体。而“双赢”则体现为员工在为用户创造价值的同时体现出自身的价值。
员工成为了自主创新的主体,由此形成了企业与员工之间关系的一个新格局。即由原来员工听企业的,现在变成员工听用户的、企业听员工的为用户创新的方案。
人单合一双赢的本质是:我的用户我创造,我的增值我分享。也就是说,员工有权根据市场的变化自主决策,员工有权根据为用户创造的价值自己决定收入。
很明显啊,以人为核心啦,既以员工为核心也以消费者为核心。我是这么理解的额