什么叫无货源模式电商

巍峨还可爱的小光芒H
无货源模式的两条主要优势:
1、降低成本。
跨境电商无货源模式运用在跨境电商的销售之中,有效的降低了生产商的营销成本,降低卖家的原材料贮备成本,也方便了消费者。同时随着网络时代的到来,网络销售额占卖家销售额的比列越来越大,甚至诞生一批批仅仅依靠互联网销售的无货源经营模式,依托互联网经济的发展大批微小卖家获得生机,这些无货源卖家的优势在于直接满足用户需求,直面客户也让生产商的产品研发更符合客户期望从而减少研发成本。
2、便捷买卖
无货源模式下的卖家可以降低成本需求需要从产品生产中转向产品运输成本上,只要要求卖家进行供应链管理。生产——(无货源模式)供应——客户构成了产品完整的生命周期,供应环节一般包括储存和运输,在生产与客户之间的供应成为延长产品生命周期的重要阶段,也是保证产品质量的重要环节。因此说无货源模式不仅便利了生产商,也有利于卖家的盈利,同时也方便于消费者的购物,是实现双赢的经营战略模式。
一泓互联网营销

电商发展到现在已经十几年了,它已经是一种很成熟的模式了。它成熟到基本上各个平台乃至于团购平台、短视频平台、各种新媒体平台都去搞电商了,所以说他电商也非常专业化了,基本上去做电商的都需要有专业的运营、专业的团队、专业的作图、专业的文案。

所以说你作为一个小白,你说你去搞电商,第一你没有产品,第二你孤身奋战,怎么样能做得过那些专业的团队呢?

电商创业资深人士

一名来自90后的互联网创业者分享的心得

龚天丽BQ

江苏普思慧博投资
无货源开店,就是你开了自己的店铺之后,从其他店铺或者渠道中采集产品,然后上传到自己店铺中,等到客户在店铺中下单之后,在淘宝或者各类渠道找出一个相同的产品,然后填写好下单客户,由其他商家发货给客户,自己赚取其中的差价。
无货源开店的优势:
1、不用囤货。这是无货源开店最大的优势,你可以在其他商家那里找货源、图片等等,不需要自己亲自发货操作。

2、节省成本。货源肯定会增加淘宝商家的运营成本,尤其是对于一些小卖家而言,如果采用无货源开店则会大大降低投入成本。

3、只卖爆款。无货源店铺中的产品都是自己从各个渠道中收集到的,所以你觉得什么好卖就可以上架什么,如果上架的都是爆款的话,那么完全不需要担心流量问题。

4、专注店铺数据。大家根本不需要担心怎么去优化宝贝,而且你担心也没有用,因为产品怎么样也不是你说了算的。大家只需要关注店铺的各项运营数据并进行优化调整就可以了。

我刚开始做的时候手里就一个店铺,慢慢做到现在我手里有4个店,每个店每天2000-6000不等吧,一个人做真的很难有出头之日,这里面学问很多,主要有人带你做,教你一些核心的东西,你才能做起来,不然太难了。