孩子不到12岁了牙齿不是很整齐,可以矫正牙齿吗?

云梦之巅情感解惑

12岁的孩子还没有长定型的,家长可以带孩子到医院口腔科去做一个牙套矫正,确实是很有效果的。一口整齐的牙齿,俊美的五官,孩子以后长大,无论是求职还是求偶,都会树立起很强的信心。

超级创意

可以的。
一般用个牙套就好了。
这段时间孩子还在发育,比较适合矫正。
我本平凡2
根据错牙颌畸形的不同类型,儿童牙齿的早期矫正主要有3个时间段可以进行。

乳牙期(3岁~5岁)

这个阶段,是纠正乳牙反颌(即“地包天”)的黄金时期。

替牙期(6~12岁)

替牙期是从孩子6岁左右第一颗恒牙(六龄齿)萌出,一直到12岁左右乳牙脱落并且恒牙全部萌出这个时间段。这是个大致时间段,换牙时间因人而异,稍早或稍晚都算正常。

替牙期如果发现孩子有不良习惯,如咬唇(咬下唇或咬上唇)、托腮、伸舌头等,或者面型异常、牙齿排列异常的状况,都需要及时带孩子咨询专业的正畸医生。

这个时期是孩子发育的青春前期和高峰期,可以充分利用颌骨的生长潜能,通过促进颌骨发育达到矫治目的,尤其是对牙齿骨性畸形的矫正比较重要。

恒牙早期(女孩:11~14岁,男孩:13~15岁)

这个时期是大多数错牙颌畸形矫正黄金时期,此时恒牙替换基本完成,牙弓的发育也基本定型,但此时孩子的颌面部发育仍然比较快,而在很大程度上,牙齿矫正恰好需要利用颌面部的生长发育潜力,让牙齿移动及牙槽的改建达到最佳水平。

但是,严重的骨性畸形在这一时期需慎重考虑,建议等成年后结合手术进行治疗。
小马921

临床上医生会根据患者牙齿的情况来建议正畸的年龄,通常来说如果是存在反核的情况,建议正畸的年龄是替牙之前,也就是3到6岁之间。
如果有不良习惯,如咬唇、咬铅笔或口呼吸、开合的患者,通常是在混合牙列期,也就是替牙期做正畸,这个年龄是在8到11岁之间。
大部分的患者正畸是在乳牙完全脱落,恒牙已经完全萌出时就是在恒牙列时期,通常是12岁左右,当然12岁到18岁之间都是正畸的最佳年龄。
听你的叙述,可以矫正。如果感觉有帮助,请采纳,谢谢。
小鱼一百零八斤
孩子的牙齿可以尽早的矫正,越早矫正恢复效果越好,12岁是否可以矫正牙齿?可以去当地正规的牙科诊所进行咨询,我认为是可以的