灵活就业可以一次交费吗?

我养老交11年医疗12年大约要交多少钱... 我养老交11年医疗12年大约要交多少钱 展开
心和百福集

自2019年1月1日以来,国家三声五令要求工商个体户和灵活就业人员不得以事后补缴的方式增加缴费年限,且不定期对各地经办机构进行业务经办巡查,对发现的违规补缴问题令行立改。因此,没有单位不能补缴,即使有单位也不能补缴。
我ABC呃

交什么费必须说清楚,否则别人无法回答你的问题。
何惧狂风
灵活就业人员养老保险是指一种保险政策,有一类没有固定的工作、失业或再就业的人属于灵活就业人员。针对这类人的养老保障,国家颁布实施了灵活就业人员养老保险政策。
各地的灵活就业人员养老保险的优惠政策均不相同,投保人可根据自己的养老保险所在地进行咨询。
灵活就业人员养老保险缴费基数按照上一年当地的平均工资计算,可以分为五档,灵活就业人员选择其中一档缴费基数,再按照缴费比例缴费即可。
一档:社保平均工资60%;
二档:社保平均工资70%;
三档:社保平均工资80%;
四档:社保平均工资90%;
五档:社保平均工资100%。
以上五档是灵活就业人员养老保险缴费基数,选择其中一档后,再按照养老保险费比例20%缴费即可,其中8%部分存入个人账户。医疗保险的缴费比例为12%。
你可以咨询一下你当地的社保中心,详细咨询一下,询问好能否缴纳,需要用什么证件,一次性带好。以免影响办事效率。
liujing198201

能不能一次缴费去社保中心去问一下?或者找个代理公司去问一下,因为不能个人去缴