我的RT-AC68U通步双频路由器如何安装?

账号是admin吗... 账号是admin吗 展开
lovetans
电脑发烧友

华硕路由器如果是新买的,应该没有默认的账号。
1:华硕路由器第一次打开设置页面(一般是router.asus.com),会提示你设置自定义的用户名和密码,然后会提示设置上网方式及无线网名称及密码,是没有默认的账号和密码的。
如果不是新的路由器,那就得看你之前设置的账号是什么了,如果你设置的账号是admin那就是admin,如果忘记账号了,那就用牙签或者针捣路由器后面的RESET按钮重新设置一次路由器即可。
2:设置路由器前,需要把路由器的WAN口通过网线与光纤猫的LAN口或者入户网线连接,然后把电脑的网卡接口用网线和路由器的LAN口连接,设置页面在电脑浏览器中打开即可,如果没有电脑的,可以用手机搜索这个路由器的WIFI热点名称,连接后在手机浏览器内设置。
Storm代理