2019年保险公司的排行

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险产品测评!我国哪家保险公司是最好的呢?看这一份排名吧>>新鲜出炉!中国十大保险公司排名!

转眼已是2020年,我从股权结构、经营稳定性、拳头产品、市场认知四大维度整理了一份保险公司排名表新鲜出炉!中国十大保险公司排名!看看综合实力强的保险公司有哪几家。

目前我国已经在银保监会注册的正规保险机构一共有240家。这个保险公司的数量还挺多的,但是最好的是哪家呢?其实一般问哪家靠谱,基本上是在问哪一家的实力最能赔钱。关于这个问题嘛,还是要看数据,看这份偿付能力排名你就清楚了>>2020年最全保险公司偿付能力排名榜

另外,看一个保险公司好还是不好,能不能跻身排名的前几,保费收入的多少也是衡量的标准之一。我们可以参考银保监会公布的保费排名,因为这相当于一个官方的市场份额排名,会更加客观一点,下面这个表是具体的排名情况:

也许有的朋友会想,貌似能跻身前列的保险公司都是那几家,然而部分保险公司在榜单前面是从来没见过的,那是不是很差啊?该不会很容易出现赔不起倒闭的情况吧!

这个问题其实是不用担心的。因为要在我国成立保险公司是非常不容易的,而且成立后银保监会进行严格的监管,主要监管机制如下:

因此尽管排名都不在前头,在国内成立的保险公司,一般都不会倒闭的,反正从改革开放到现在,就没有过保险公司倒闭的案例。

万一真就这么倒霉被你碰上的,也不要怕,会有国家的援助之手,你的保险合同不会变白纸的!关于此情况的更多内容,可以看看这一篇文章噢>>保险公司破产了,我买的保险怎么办?

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

1、你好,你是要问百年人寿保险公司注册资本排在第几位?还是问百年人寿保险公司的年度保费收入排在第几位呢?
2、总之这家公司的这两项排名都不靠前,但是每家保险公司都是比较靠谱的,如果你喜欢百年人寿的产品还是可以购买的,放心。