5G的速率是多少呢?

上海电信网上营业厅
上海电信网上营业厅为您提供宽带新装续约、手机选号、天翼手机购买、费用查询、故障申告等在线服务。
5G套餐用户持5G终端,登录5G网络:下行峰值速率500Mbps及以上,最高下载速率能达到1Gbps。如下载1GB高清电影(约为播放版时长1.5小时的高清电影),在5G网络环境权下,最快只需约8秒可下载完。5G业务单用户最高上行速率约为100Mbps。
学无涯老师

5G的理论值将达到5Gbps甚至是10Gbps,将会是4G网络的50-100倍,这样的速率几乎可以忽略“本地”与“云端”的差别,保障移动办公、即时会议等场景的体验。

更为重要的是,5G的高速率完全可以满足4K、VR等高解析度的媒体传输需求,使得更具沉浸感的VR直播成为可能。同时高速率下5G通讯的往返延迟极低,彻底消除VR使用中由时延所带来的眩晕感,从而真正提升移动终端的VR体验。

扩展资料

峰值速率需要达到Gbit/s的标准,以满足高清视频、虚拟现实等大数据量传输。空中接口时延水平需要在1ms左右,满足自动驾驶、远程医疗等实时应用。超大网络容量,提供千亿设备的连接能力,满足物联网通信。

频谱效率要比LTE提升10倍以上。连续广域覆盖和高移动性下,用户体验速率达到100Mbit/s。流量密度和连接数密度大幅度提高。系统协同化、智能化水平提升,表现为多用户、多点、多天线、多摄取的协同组网,以及网络间灵活地自动调整。

参考资料来源:百度百科-5G

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
以江苏联通为例:5G套餐用户持5G终端,登录5G网络:下行峰值速率500Mbps及以上,最高下载速率能达到1Gbps。如下载1GB高清电影(约为播放时长1.5小时的高清电影),在5G网络环境下,最快只需约8秒可下载完。5G业务单用户最高上行速率约为100Mbps。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
5G网络的下行速率均值可以达到了1.4Gbps,相比于4G网络71Mbps的均值速率实现近20倍的增益,而时延均值也从115毫秒降至4.9毫秒,响应提速近23倍。了解更多服务优惠请关注“安徽电信”公众号。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
bark911
今天用电信5G 手机 和 5G 卡, 5G WIFI , 下载了一个 EXCEL , 15MB 的文件,下了 3秒。 35.5MB的文件,下了30秒