电脑CPU哪个比较好用

我朋友的CPU是这样pentium(R)Dual-coreCPUE5300@2.60GHZ而我的电脑的CPU是Intei(R)CeIeron(R)CPUE3500@2.7... 我朋友的CPU是这样pentium(R) Dual-core CPU E5300 @2.60GHZ
而我的电脑的CPU是
Intei (R) CeIeron (R) CPU E3500 @ 2.70GHZ
前天买的电脑朋友都说我的CUP好象比他们低我们也不太懂只是感觉所以请懂电脑的或者卖电脑的朋友说下这两个哪个比较好啊 如果我的比我朋友不好的话我马上找商家换跟我朋友的
小耳朵爱聊车

电脑CPU好用的有英特尔酷睿i9-7980XE@2.60GHz、英特尔酷睿i9-7960X@2.80GHz、英特尔酷睿i9-7940X@3.10GHz、英特尔酷睿i9-7920X@2.90GHz、英特尔酷睿i9-7900X@3.30GHz。

1、英特尔酷睿i9-7980XE@2.60GHz

平均分数:27813单线程评级:2342

插槽:FCLGA2066

速度:2.6GHz最高速度:4.2GHz

内核数量:18(每个物理2个逻辑核心)

典型TDP:165W

2、英特尔酷睿i9-7960X@2.80GHz

平均分数:25592单线程评级:2363

插槽:FCLGA2066

速度:2.8GHz最高速度:4.2GHz

内核数量:16个(每个物理2个逻辑内核)

典型TDP:165W

3、英特尔酷睿i9-7940X@3.10GHz

平均分数:25049单线程评级:2407

插槽:FCLGA2066

速度:3.1GHz最高速度:4.3GHz

内核数量:14(每个物理2个逻辑核心)

典型TDP:165W

4、英特尔酷睿i9-7920X@2.90GHz

平均分数:23238单线程评级:2437

插槽:FCLGA2066

速度:2.9GHz最高速度:4.4GHz

内核数量:12(每物理2个逻辑核心)

典型TDP:140W

5、英特尔酷睿i9-7900X@3.30GHz

平均分数:22293单线程评级:2482

插槽:FCLGA2066

速度:3.3GHz最高速度:4.5GHz

内核数量:10(每物理2个逻辑核心)

典型TDP:140W

扩展资料:

CPU有着处理指令、执行操作、控制时间、处理数据四大作用。

中央处理器(CPU,Central Processing Unit)是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心(Core)和控制核心( Control Unit)。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

中央处理器主要包括运算器(算术逻辑运算单元,ALU,Arithmetic Logic Unit)和高速缓冲存储器(Cache)及实现它们之间联系的数据(Data)、控制及状态的总线(Bus)。它与内部存储器(Memory)和输入/输出(I/O)设备合称为电子计算机三大核心部件。

百度网友50c0628

真的比较起来,你们的CPU真的是半斤八两。

你的奔腾E5300和他的赛扬E3500都是45nm工艺、酷睿2架构的双核处理器。E5300虽然主频比E3500低了0.1GHz(仅仅低了3.7%而已),但E5300二级缓存为2MB,而E3500二级缓存才1MB。要知道,英特尔的这一代CPU,二级缓存对性能的影响是非常显著的。实际使用中的表现, 大多数的应用反而是E5300会更好一些。当然,二者的性能差距很小,多数时候几乎感觉不到差异的。

无论奔腾E5300还是赛扬E3500,放在10年前都是很不错的入门级处理器,但是现在的眼光看,都是非常垃圾的老古董了。除非利用它们强悍的超频潜力,将它们超频到3.6GHz以上,再搭配至少4GB的内存,才可以流畅的运行主流的64位的win7或win10系统。

考虑到支持它们的主板至少是G31级别以上的芯片组,可以支持全系列的775处理器。因此非常极其特别的强烈建议扔掉你的E5300,然后花上几十元网购一块二手的四核CPU------酷睿2 Q940、Q9650之类换上去,同时将内存尽量加大到主板能支持的最大容量(例如8GB),这样,整机性能的提升极大,可谓翻天覆地!可流畅的运行主流系统以及各种软件。搭配一块GTX750Ti、650Ti之类的独立显卡,可以流畅的运行大多数的大型网络游戏。当然,如果配这些好些的显卡,主机电源的额定功率不要低于400W,而且不能选择杂牌山寨货。

如果肯再多花些钱,升级到Q9650、QX9750,那就更理想了,整机性能可比拼如今的主流二三代低频i5平台。

实在没钱,也不要换成E3500,垃圾换垃圾没有任何意义,可以二三十元网购一块主频尽量高的酷睿2双核如E8600换上去,比你的破E5300强太多。

取名太痛苦love
知道合伙人数码行家
学生

可以根据个人需求和硬件要求选择。

1、因为cpu对电脑性能影响比较大,很多人认为只要换一个给力的cpu就行了。其实这是误区,因为周边架设已经对cpu的性能起一定的限制,所以一定要合理考虑。首先要考虑的是主板接口问题。首先了解的主板型号。然后到大型的硬件网搜一下该主板的资料,这样就会知道主板支持的cpu型号。然后就给了最基础的cpu选择范围。
2、比如电脑内存和显卡都不如人意。那么升级价值不大则不考虑升级。但是如果电脑只有cpu是软肋就可以选择比较合理的性能的比如i5,甚至i7。也可以根据主板情况在装机论坛搜索推荐配置看看哪种cpu比较合理。
3、如果是自主装机的话首先就是平台的选择,对于自主装机amd平台的优势在于比较便宜,而超频方面容易获得支持。如果是一个喜欢对这方面做一些尝试:比如超频之类的。而且想节约预算或者想用现有预算打造最高配置可以考虑amd平台。
4、如果是偏爱intel的话最近主流的cpu是intel的酷睿i系列。同样的是根据使用要求尽可以节约成本。比如利用其核显功能可以打造一些比较实用而便宜的机型,这时可以使用到i3。而i7属于高端cpu如果要打造一个比较高端的机型那么就要实现估计好预算,无论如何金冠配草鞋总会让优势大打折扣。
深圳华强北老李vlog

童子369
各有各的啊,,英特尔g630是双核自带显示核心,,稳定性比较好。。。AMD631是最新插槽需要加独立显卡,,玩游戏的话就建议AMD的,加独立显卡,,这样也稳定,,性能比较好