为什么精神因素会诱发白癜风?

狮子sherry8
1、精神因素
之所以能诱发白癜风,有人解释是中枢神经系统(主要是松果体)中存在着抑制黑素形成的物质--褪黑素。在正常情况下,他与垂体分泌的促黑素(MSH)处于动态平衡,当褪黑素过多时,则可抑制黑色素形成。显然,当人的精神受到恶性刺激、情绪高度紧张、过分压抑时,褪黑素就会增多,从而导致白癜风。
2、悲观情绪
许多人得了白癜风不能正确认识,往往出现悲观情绪,抑郁、沮丧或恐惧,羞于交朋访友或与他人交谈,甚至有轻生念头,其本身就不利于疾病的康复。而且这些消极因素将通过内分泌作用使胸腺退化,免疫淋巴细胞的成熟受到障碍,影响到整个抗体的免疫防御功能,白斑更易于发展、扩散,给治疗带来更大的困难。
3、心情过度紧张
会使机体分泌过量的肾上腺素。肾上腺素对黑素代谢起着阻抑作用。精神因素引起白癜风发病通常有以下几种可能的机制:精神紧张时交感系统活动增强,儿茶酚胺分泌增多,继发一系列生化反应,直接或间接损及黑素细胞,引起白癜风。
天气热热有白斑
您好,白癜风的发病原因比较复杂,包括自身免疫学说、黑色素细胞自身破坏学说、神经化学因子学说、遗传因素、微量元素变化及精神因素、微循环障碍、饮食、情绪、烟酒、药物刺激、机械性刺激、手术、外伤、等等多种诱因的作用所致。