哪几款3M口罩可以防甲醛?

匿名用户
3M口罩的类型有很多,可以根据使用环境选择。甲醛是比较特殊的有机气体,普通的活性炭口罩并不能防甲醛,可以选择防毒面具,配专门能过滤甲醛的滤毒盒,如:3M 6005或3M 6006,,望采纳。以有效过滤甲醛,
百度网友96f958c

3M 8577对低浓度的苯(即浓度不超标)产生的异味有一定过滤作用,但对甲醛无效。
房间装修后所散发的难闻气味主要来自建筑材料、涂料或家具,基本上是气态的物质。使用不同的建材和原料,气味的成分会不同,难以做简单的判断。根据一般常识,气味的成分多半是有机物,其中大部分是胶水、涂料所挥发出的蒸气(常温下该物质呈液态或固态),如丙烯酸、苯系物等等,也有一些气体(常温下是以气态存在),如甲醛(沸点-19摄氏度),有时还会有氨气。
普通标称具有减除有机异味的活性炭口罩,对有机蒸气是有一定效果的,但对有机物气体(如甲醛),或氨气(碱性的无机气体),就不会有什么作用;要过滤掉那两种物质,必须使用经过特殊处理的特殊吸附物质。
如果希望带一只简单的防护口罩去消除甲醛或氨气,可能是难以实现的,建议您可以选择防毒面具,可以选择3M 6006CN滤毒盒配合6200,6500或7502面罩用于呼吸防护。如果仅是甲醛或有机蒸气超标,则建议可以选择3M 6005CN/6006CN滤毒盒配合6200,6500或7502面罩用于呼吸防护。如果需要可以使用全面型防护面罩。一般来说,新装修房间,降低房间内有毒蒸气或气体的最好办法是保持开窗通风。
3M科技
3M是全球性多元化科技企业,创建1902年素以勇于创新、产品繁多著称于世,生产数以万计的创新产品,在医疗产品、高速公路安全、办公文教产品、光学产品等核心市场占据领导地位。
您好!很高兴为您解答,
3M 8577对低浓度的苯(即浓度不超标)产生的异味有一定过滤作用,但对甲醛无效。
房间装修后所散发的难闻气味主要来自建筑材料、涂料或家具,基本上是气态的物质。使用不同的建材和原料,气味的成分会不同,难以做简单的判断。根据一般常识,气味的成分多半是有机物,其中大部分是胶水、涂料所挥发出的蒸气(常温下该物质呈液态或固态),如丙烯酸、苯系物等等,也有一些气体(常温下是以气态存在),如甲醛(沸点-19摄氏度),有时还会有氨气。

普通标称具有减除有机异味的活性炭口罩,对有机蒸气是有一定效果的,但对有机物气体(如甲醛),或氨气(碱性的无机气体),就不会有什么作用;要过滤掉那两种物质,必须使用经过特殊处理的特殊吸附物质。

如果希望带一只简单的防护口罩去消除甲醛或氨气,可能是难以实现的,建议您可以选择防毒面具,可以选择3M 6006CN滤毒盒配合6200,6500或7502面罩用于呼吸防护。如果仅是甲醛或有机蒸气超标,则建议可以选择3M 6005CN/6006CN滤毒盒配合6200,6500或7502面罩用于呼吸防护。如果需要可以使用全面型防护面罩。一般来说,新装修房间,降低房间内有毒蒸气或气体的最好办法是保持开窗通风。

希望以上答复令您满意!如仍有疑问,欢迎向企业知道提问。
别墅大师
不能。
大多数的口罩对于甲醛的吸入并没有预防的作用,因为甲醛属于一种无色的气体,而普通的医用口罩、防霾口罩或者N95口罩等多种口罩都只能够对一些微小的颗粒起到一定的阻挡作用。对于甲醛这种气体是丝毫没有阻隔作用的。
虽然活性炭口罩能够通过吸附作用来减少人体对甲醛的吸入,但是它的吸附能力是有限的,一旦达到饱和状态,就会自己出来,所以带活性炭口罩只能够起到一个暂时预防的效果。