域和域名的区别

如题... 如题 展开
域,在因特网上,每一网络所涉及的范围。它是域名系统命名层次结构的一部分。例如:“.com(商业机构)”、“.edu(教育机构)”、“.gov(政府部门)”。最高层次的域通常为国名。例如“.cn(中国)”。
域名, 企业、政府、非政府组织等机构或者个人在域名注册商上注册的名称,是互联网上企业或机构间相互联络的网络地址。 以一个常见的域名为例说明,baidu网址是由二部分组成,标号“baidu”是这个域名的主体,而最后的标号“com”则是该域名的后缀,代表的这是一个com国际域名,是顶级域名。而前面的www.是网络名, 为www的域名。
SmartProxy
可可rRD
域名(Domain Name),是由一串用点分隔的名字组成的Internet上某一台计算机或计算机组的名称,用于在数据传输时标识计算机的电子方位(有时也指地理位置),目前域名已经成为互联网的品牌、网上商标保护必备的产品之一。
注册域名也就是说你有了一个可以访问的网址,你可以通过这个域名来访问你所要展示的网站,但是你说的域 可能说的就是区域的意思 指的是一个地方的范围吧
端丁都秀兰
域是指你所在的多台服务器共同构建的一个联网体系,域名是指你在这个体系中的名称或地址…
31hulian
域名是能写出来的