美国当年制造原子弹对外说是研究什么?

陌上zzzz飞
曼哈顿计划

关于曼哈顿计划,还要从当时特定的历史时期开始说起。首先,从曼哈顿计划发生的时间段来看,当时正处于世界第二次大战期间,德国纳粹正和欧洲各国进行厮杀,而且德国纳粹与美国在珍珠港进行了一场大战。但是曼哈顿计划之所以会发生,主要还是因为德国在第二次世界大战期间,制定了一个军事计划,这一计划是为了研究世界上最先进的武器。

因而,当美国和欧洲各国知道这个消息后,都人心惶惶,所以,美国的科学家就提议出:美国应该比德国率先造出实用性的原子弹,不然德国率先制造出来的话,迎接人类的将会是世界的毁灭。所以,经过美国政治高层的商议以及决策,终于决定接受这位科学家的建议,因此,美国就制定了“曼哈顿绝密计划”,而且总统罗斯福也赋予了曼哈顿计划最高的权利。因而,在1942年6月美国正式开启了曼哈顿计划,继而在众多科学家的不懈努力下,终于历时三年,完成了这个伟大的计划。

以上便是曼哈顿计划的背景,正是由于当时的一些客观因素才有了震惊世界的曼哈顿计划。