什么是母爱?

柠檬心理
1、母爱是迷航的灯塔,指引着前进的方向;母爱是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵;母爱是尽职的卫士,保护着幼小的生命;母爱是春天的细雨,滋润着干涸的土地;母爱是秋天的金黄,展现着丰收的喜悦。
2、母爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限母爱像火红的太阳;母爱是黑夜里的油灯,母爱是冬天里的毛衣;母爱是山间的溪水。一点一滴的细流汇成潺潺的溪流。一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱。
3、母爱是一生相伴的盈盈笑语,母爱是漂泊天涯的缕缕思念,母爱是儿女病榻前的关切焦灼,母爱是儿女成长的殷殷期盼。
4、母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
5、母爱是温暖心灵的太阳,母爱是滋润心灵的雨露,母爱是灌溉心灵的沃土,母爱是美化心灵的彩虹。
6、母爱是春夜无人知晓的细雨,是黄昏穿过林间的晚风,是清晨的每缕阳光,陪伴在你不经意的时候。
母爱是一个汉语词汇,读音为mǔài,一般泛指母亲对子女的爱。属于母亲的或母亲应有的温柔、热情或慈爱。出自《鸡肋编》。
母亲对于儿女的爱。宋庄季裕《鸡肋编》卷中:“皇太后敦母爱之仁,天下幸甚。”
母亲疼爱儿女。
明沈德符《野获编补遗·刑部·癸卯妖书》附《续忧危_议》:“大率母爱者子抱,郑贵妃之专权,回天转日何难哉。”
泛指以母亲的感情爱护下一代。如:母爱教育。
对弱小的怜悯,同情等感情。
鹰鸡长空
    在我看来,母爱是母亲十月怀胎,对胎儿的千般小心、万般呵护,是胎儿在腹中挥拳踢腿是母亲的一阵阵惊喜;是孩子新生是母亲撕心裂肺的尖叫,是婴儿第一声啼哭时母亲的微笑;母爱是孩子跚跚学步是母亲的赞叹,是孩子牙牙学语时母亲送给孩子的甜美的亲吻;母爱是孩子出门前母亲的一声叮咛、一声嘱咐,是孩子回家时母亲的一声问候;母爱是风雨中母亲给孩子送去的一把伞,是孩子回家是母亲端上的热腾腾的饭;是寒冷时母亲给孩子添的一件衣,天热时送上的一扇扇凉爽的风;母爱是孩子病到时母亲揪心的痛,是孩子病床前母亲母亲熬红的眼;母爱是孩子作业是母亲与孩子一起演算的笔,是孩子读书时母亲的读书声;母爱是孩子成功是母亲甜美的笑脸,是孩子失败后母亲安慰的话语……
大宝逗你笑

母爱是任何东西都替代不了的,母爱很纯洁,没有掺杂任何杂质,母爱之所以伟大是无私的付出而不求回报的爱。
母爱,人世间最无私的爱;母爱,人世间最仁慈的爱;母爱,人世间最伟大的爱!从你哇哇落地的那一天起,她便用温暖的大手,把弱小的你揽在怀里;从你呀呀学语的那一天起,她教会了你喊第一声“妈妈”!她哭了,那是激动的泪,那时骄傲的泪。无论你走至天之涯还是海之角,她都会每时每刻将你挂起。天之高,永不及于母亲思念儿女之情;海之阔,永不广于母亲疼爱儿女之心!
涵曦影
通过你的叙述,你想知道什么是母爱,母亲和父亲带领孩子来到这个世界,你是他们血脉的继承,所以母爱和父爱都是伟大的,对你的付出是毫无保留的,社会上讲究的东西,在亲情面前都社会关系的产物,所以没有衡量的尺度,超越所有的社会关系,你可以慢慢长大,自然会了解,希望我的回答能够帮助到你。
考熟了778
你好,母爱一般泛指母亲对子女的爱。属于母亲的或母亲应有的温柔、热情或慈爱。