高情商的人朋友圈,是绝对不会发哪些东西?

fuiiogh
想在职场上混得好,光是会做事情是不行的,还是得需要一些高情商。高情商的人,不仅仅会把人际关系处理好,最关键的,可以找到合适的方法处理好各种场面。我在职场中,我们一定要培养自己的情商,要多向高情商的人多学习。
今天我们来说一说,高情商不会在朋友圈发的6种东西,你看看你之前是否有发过?
1、公司机密。
公司的文件等机密是公司最重要的东西,有的人喜欢在朋友圈秀自己的工作,偶尔会把这些材料泄露出去。这些东西一旦泄露,给公司和本人都会造成很大的麻烦。
2、负面情绪和抱怨。
在工作中,难免我们会遇到烦心事,我们很多人喜欢讲这些负面情绪发到朋友圈,一是来宣泄自己的情绪,另外是表达自己的不满。但是在发这些东西的时候,一定会传递给别人中思想,就是你的情商很低,因为你喜欢抱怨,喜欢传递负能量。
3、工作的压力和难题。
有人喜欢在朋友圈晒自己工作中的压力和难题,好像是为了展示自己正在从事高难度的工作。其实这只能表明你的工作能力很一般,因为解决不了这些问题。另外,这说明你不够珍惜时间,你想想,你要是有足够的时间晒朋友圈,早就应该投入到解决难题中了。
4、炫耀自己。
有人特别喜欢在朋友圈炫耀自己,比如自己家的房子,自己的车子,或者自己的衣服等等。在职场,我们讲究高调做事,低调做人,所以这种朋友圈不能晒,原因很简单,你炫耀的不仅仅是你自己,更是你的低情商,别人会对你要么是嫉妒,要么是很瞧不起。
5、你的娱乐项目。
朋友圈很多人都会看见,尤其是你的领导或者老板,你如果频繁的在朋友圈晒你的娱乐项目,这样只会给别人一种感觉,就是你实在是太闲了。你是一个喜欢玩乐、不务正业的人。高情商的人不会发这样的朋友圈,这也是炫耀的一种,职场很多高手都会有娱乐项目,但是不会去发朋友圈。
6、自己家庭的事情。
有人特别喜欢在朋友圈晒自己的美照、或者自己家庭以及孩子的照片等等,如果你真的做准备把这些东西留作纪念,就应该找个硬盘将这些东西好好保存下,而不至于将这些东西晒给所有人看,因为这种朋友圈,你晒了之后,会让更多人对你私密了解得太多,这也是你的权威性的一种损失,你将丝毫没有神秘感了。
情商高的人是不会发这6样东西的,你有发过吗?我们建议你不要发,避免不必要的麻烦!
百度网友01b7473

一个真正高情商的人,是从来不会在朋友圈里面发下面这些内容的,大家看一下,自己发这样的内容多不多,如果多的话,你的情商可不怎么滴。
【1】不发牢骚式的宣泄。
高情商的人,和自己所有的朋友交往,总是以传播正能量,树立正面典型为自己的基本原则,所以在朋友圈里面,你很难看到他们天天发一些牢骚的话,天天宣泄自己心中的不满,这些事应该是那些低情商的人才会去干的,只会让别人觉得你这个人颓废了,而不会对自己有正面的影响。
【2】不发针对性的恶语。
在这一点上,那些高情商的人做的也是非常不错的,他们绝对不会针对性的发一些恶毒的语言,也不会针对性的表达自己和某些人有矛盾,这既是他们做事的原则,也是他们向身边的人传达的一种正能量,所以在他们的朋友圈里面,你根本就找不到它的宣泄,你根本就找不到他的不满意,他向所有的人传达的一个信息就是,自己过得很好,自己没有烦恼,事业做得很漂亮。
【3】不发很清晰的轨迹。
很多人每到一个地方就会发一大堆朋友圈,仿佛把朋友圈当了自己记录行踪的一个工具,其实有这样的习惯,非常的不好,那些想打你坏主意的人,就会通过这种方式,得到你的具体的去向,甚至把你的爱好,还有其他的信息,都能够通过这种方式去猜测出来,大家一定要把这件事情重视起来,尽可能的把他们当做自己的隐私,而不是在朋友圈乱发,所以那些高情商的人,你的朋友圈里面是看不到他们发这些东西的.
fw916

过度炫耀自己的生活

每个人都有自己的生活。人生起伏,或喜或悲。遇到高兴的事情,分享给朋友,大家一起乐一下。如果遇到不高兴的事情,藏在心里自己消化就行了。但是切记不要炫耀自己过得很好。毕竟人都是有攀比心理的,哪怕你们关系再好。你过的好,真心祝福你的毕竟是少数。更多的人都是背后说风凉话。情商高的人,从里来不会在朋友圈炫耀自己的生活。自己过得好自己知道就行了,炫耀真没必要。一张照片,一段话足以,多了反而不美。

怨天尤人,指桑骂槐

很多人都觉得朋友圈本来就是用来表达自我的一个地方,既然都是朋友,那我也不用遮遮掩掩。但有时候就因为这种毫不掩饰的想法,反而引出很多麻烦。小z和小t原本工作上就有些矛盾,一天小t突然发了一条恶意满满的动态,虽然没有明着说是骂谁,但大家都心知肚明。然后两人更是看不对眼,工作上想着法子给对方难做,闹到最后谁也没有好处,都被公司开除了。虽然说一条简单的动态你觉得只是在发泄情感,但你是公开给大家看的,也许当中就有你的领导,或者对你本来就不太喜欢的人,随便就能通过你简单一句话给你脑补一出大戏。要是不想被别人当做情商太低,这种抱怨,指桑骂槐的负面情绪不要过多的暴露在大家面前。如果实在忍不住,可以多建立一个小号,只加自己的亲友,这样你想怎么发都不会被人说闲话了。

对领导不满的话

在职场上,每个领导都会有自己的做事方法,如果你的领导让你不满意,那你一定不要在朋友圈随便对领导抱怨,首先,领导毕竟是领导,有自己的威严,如果你随意在众人面前埋怨,不仅会显的你情商低,也会得罪领导。那你以后在职场上一定不会那么顺利,要知道,领导掌握着我们在职场上的命运。其次,把矛盾公布出来,根本无法解决任何问题,只会让你和领导的关系更加僵持,有的人说,我可以选择屏蔽领导,这样领导也不会看见。如果这样想,你也错了,在职场上,总会有一些你想不到的小人,会在暗地里打报告。所以,当你对领导不满的时候,不要在朋友圈当中抱怨,要选择更合适的方法解决。

4.无意义的刷屏,推销自己的产品

在生活中,随着手机给我们提供的便利,很多人开始做起了微商。这本来是一件好的事情,工作之余也会有自己的收入。但是,很多人就在自己的原有的朋友圈当中,一天刷很多屏。曾将听过一个讲座,专家说不建议在自己的生活号当中发刷屏,卖产品,这样不仅会失去自己圈子的价值,让别人主动的删掉你,没有质量的刷也只会引来别人的反感,不会接受你的产品。其实,你可以在自己的圈子里告知大家一下,让别人添加你的另外一个商业上的号。要知道,一个人的朋友圈,就代表这这个人的学识和素养,你是什么样的人,别人透过你的内容就可以判断出来。所以,一个真正厉害的人,在处理人际关系的时候,只会留下自己的价值,而不是让别人感到反感。”闷声发大财“,是高情商,有城府的人的选择。他们默默地努力,就算是在现实生活中,也依旧谦虚、低调,从不沾沾自喜,更不会彰显出”财大气粗“的模样。

从来不外扬家丑

家家有本难念的经,谁家都有好事,有愁事。可能你家家庭美满,孩子聪明,夫妻事业有成,可是婆媳关系却水火不容,不能见面,见面就吵架,聪明的人从来都不会到处宣扬,让别人知道自己家里的事情。
帐号已注销
我其实很好奇,为什么会用是否会发朋友圈去定义这个人是否是一个好的女朋友或者女生,也很好奇为什么如果这么发了朋友圈去“炫耀”就变得“不好了”。

不自禁的就引起了我的思考呢。

我猜测人们会认为这种“炫耀”是一种虚荣心,爱慕虚荣的表现。可是,这是人性中的一部分,为什么要鄙视这一人性,不是每个人都是天使,说这话的人也不是。而且虚荣心,爱慕虚荣这东西,也不是什么可耻的,能给让你开心一下,能给给予别人赞美或者投以羡慕的眼神,让对方开心,这也是善事一件。或者说的直白一点,简单一点,如果你有足够的钱去买一部法拉利,难道你要拿一块布把车身和logo全部遮住,为了不让别人觉得你有虚荣心?这样太累了,放过自己。享受自己拥有的吧。

另外,发朋友圈这件事情,本身就是与不在身边的朋友分享自己的趣事,自己开心的不开心的事。如果你朋友圈中有你不愿见到的post,有不想看到的内容,1)那个人一定不是你朋友。2)你为什么加他微信,看他朋友圈?难道你是微商? 还有最重要的一点,我比较不解的是,既然不喜欢这种行为,为什么会去关注呢?你自己的生活呢?

uhmmm,这么想下来,是不是上面讲的这些感受都没有意义了。还是多关注自己的生活,发自己的朋友圈,给想看你的人看,看你在乎的人的朋友圈就好啦。祝生活愉快哦!
北方一孤星

朋友圈已经成为我们认识朋友和其他人的最好方式之一。每当我们加一个好友,必然会先去他的朋友圈看一看。每天,我们都通过朋友圈了解别人的生活。我们也会评论或赞扬别人的生活。同样,其他人也会评论和赞扬我们的生活。朋友圈已经成为我们的社交方式之一。

但是你有没有想过,那些频繁的朋友圈会非常招人厌恶。面对这些问题看看高情商的人怎么做。高情商的人绝对不会高调的炫耀,比如今天我买了个包,发个朋友圈,这个包花了我多少钱。其实炫耀是证明自己过得很充实,这个方式一次可以,可形式多了,在别人眼中会以为你是炫耀。

其次高情商的人也不会无休止的抱怨,比如今天遇到里那些烦心事,或者被领导大骂了几句。别人会认为你这个人什么事也干不成,只会抱怨,一点都不积极向上。偶尔发几句生活的不满可以,但不要发太多,遇到烦心事及时调理好自己的心情,办法解决。难过归难过可不能一直停留在原地啊。

高调展示,无休止的抱怨,工作中的抱怨。情商高的人永远不会把这三种信息和朋友圈在一起,因为他们知道这三种信息发送得越多,就越烦人。最重要的是你不能改变你生命中的一点点。好了就烦想到这,希望对你的生活有帮助。