每次跟发型师沟通都是“鸡同鸭讲”,如何描述才能让理发师知道自己想要的发型是什么?

每日知识补给站

发型对于一个人的颜值来说,可以说是有着很多的影响,如果说选择了一款不适合自己的发型,那么就会让整个人的颜值大打折扣。所以说在剪头发的时候一定要好好的和发型师沟通,这样的话才能剪出一个让自己满意的发型。

大家会发现在剪头发的时候你没有办法像你的发型师清楚地表达你的需求的话,就会让最后的效果与你想象的有着很大的出入。而且很多时候你在和发型师沟通的时候,他可能也并不能够完全理解你的意思,所以在这个时候就需要你多点耐心。

在剪头发的时候千万不要只注意玩手机,这样的话可能会让自己的头发和你想象的有着太大的偏差。在剪头发的时候你可以不断地跟发型师沟通,告诉他在这里你想要怎样的效果,如果说剪刘海的话,可以告诉他你想要怎样的长度,然后刘海的薄厚又是怎样的。

在他对你的头发进行修剪的时候,一定要认真的关注着他,然后随时提出这自己的意见,这样的话才可以让你的发型最终和你想象得比较的相似。除此之外,在剪头发之前可以把你想要得到的最终发型拿给发型师看。

让他知道你最终想要得到的造型是这个样子的,并且告诉他一定要努力地帮你设计出这样的发型,尽量不要有太大的出入。这样的话其实一般情况之下,造型师所设计出来的头发都和你想象的并不会有太大偏差。

龙猫小淘
可以在网上寻找一些发型的图片呀,然后直接拿给理发师看,这样就比较通俗易懂,也不必多费口舌.
随峰cfQ1z
在网上找出自己喜欢的发型图片并保存在你的手机里,去理发店的时候就展示给理发师看,让他按照图片给你剪就好了,这是最简单的办法。
百度网友0286e13
跟人之间的想法是有差距的,因为你的想法时时变化出现异常,也是正常的。也许理发师眼中的完美和你眼中的完美,整整差了一条街的距离。当然了,如果人与人之间什么的步调都一致,也是一件很可怕的事情。如果发型师和客户的眼光有缘,步调一致,设计出来的发型也是让人满意的,大概有多么的不容易!
洋洋哦749
首先你要让他看到你想剪得头发的图片其次你要去跟他说不剪这样的不给钱