为什么美国和日本很少有人骑电瓶车呢?

东海一滴
情感倾听者

日本的工业是比较发达的,他们国家的汽车行业在世界上也是有一号的,有了豪华轿车谁还骑电瓶车呀!
你看不见的事实
美国地大人稀,四轮方便,但也是有骑重机,轻型的速度慢并且座太久会不舒服!
跟日本差不多时代的发达国家,大概二十年前方式还没有电动车,电动车是后面因为环保才出来的,但对于用摩托车的素质教育及交通法规教育他们都很成熟了,已经不太好改变了!
大陆因为摩托车素质和法规教育低,又因为速度快,出事率高且比电动车严重,所以大多一线城市是禁摩的!
百度网友a8dd7ac

为什么美国和日本,很少有人骑电瓶车?这可能是最好的答案_轿车

2019年8月9日 - 如今随着汽车尾气对环境影响,许多城市都开始提倡使用电瓶车,电瓶车不仅外形小,而且非常方便,深受大家喜欢,同时
一介农夫而已
国人骑电动车的好处,一是价格便宜,二三千元,买得起。二是不像汽车摩托车要考驾照,违章要扣分要罚款。三是不用买交强险等保险、不用年审。四是不要加油、只在家里和单位充电,路边小店充电站应急,投币一元快充十分钟,环保省钱。五是不用买车位、租车位,停车也不收费或一二元的少收费。六是维修费用低,电瓶两年以旧换新,才三五百元。七是机动灵活不受堵车影响。八是速度也较快、小几十码,续航远、几十公里。
vearboy
还不是政策,地方想要捞钱,所以禁电瓶车,新能源车也是用电的,但是他们可以收到很高的税,说白了就是棺材里申手死要钱