这个叫什么植物?

这个怎么攀枝?... 这个怎么攀枝? 展开
阿胡不解书5069
这是香蒲草,别称蒲草、蒲棒草、蒲菜、水浊。广泛分布于全国各地,其形态特征为多年生宿根性沼泽草本植物,植株高1.4~2米,有的高达3米以上;生长于池塘、河滩、渠旁、潮湿多水处,常成丛、成片生长。香蒲草,多年生落叶、宿根性挺水型的单子叶植物,喜温暖、光照充足的环境。茎极短且不明显。叶殆为青绿色,叶鞘边缘膜质。花单性,雌雄同株;盛花期在夏季,正常茎会在植株成熟时快速抽长,并於顶端著生穗状花序;花粉鲜黄色。
百度网友0b34b96
雅乐(lè)之舞(Pailulacaria afra var.foliis-variegatis),又名花叶银公孙树,为马齿苋科马齿苋属马齿苋树的锦斑变异品种。原产南非,喜阳光充足和温暖、干燥,通风较好的环境。其叶形叶色较美,有一定的观赏价值。
叶片大部分为黄白色,只有中央的一小部分为淡绿色;小花淡粉色,观赏价值较高。
形态特征
株高3~4米,老茎紫褐色,嫩枝紫红色,分枝近水平,肉质叶对生,绿色,倒卵形。雅乐之舞植株较矮,枝条也较为细弱,肉质茎红褐色(新茎)或灰白色(老茎):肉质叶交互对生,叶片大部分为黄白色,只有中央的一小部分为淡绿色;小花的边为淡粉色。