同市不同县城的在编教师可以调动吗?

女朋友是隔壁县城的教师,我家是另外一个区的,两个地方隔了120公里,眼看要谈婚论嫁了,工作问题一直不好解决,现在就是苦于无法在同一个城市工作。想问问她可以调到我们这里吗,... 女朋友是隔壁县城的教师,我家是另外一个区的,两个地方隔了120公里,眼看要谈婚论嫁了,工作问题一直不好解决,现在就是苦于无法在同一个城市工作。想问问她可以调到我们这里吗,如果可以应该怎样申请。 展开
帐号已注销

从理论上来说,两个县有编制的教员是能够调动的,但在理想中办理调动是很难的。

能办得成调动的前提条件是:

1、A县(调出单位)的学校、教育局、人社局等部门同意放人,同意办理调入手续,这个条件是很容易满足的,普通来说,要调进来,单位都会同意的,除非在招聘时,规则有效劳期,而你的效劳期又未满。

2、B县(调入单位)的学校有空缺的事业编制

3、B县(调入单位)的学校、教育局、人社局等部门同意接纳,同意办理调入手续。

人事复核

a、调出员工有接收单位的,可予签名同意调动,然后按正常调动手续办理。

b、如暂无接收单位的,公司人事部应将情况反馈给调出部门及申请调动员工,直至找到接收单位,方可按正常手续办理。

c、调入部门如无合适人选或公司人事部推荐不到合适人选,公司人事部应将情况反馈给调出部门,直至找到合适人选,方可按正常手续办理。

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
这个应该是无法调动的,每个县区,每个学校每年都有相应的编制岗位,不能随意调整的。
你可以打电话问一下你想转到的学校,你这种情况应该如何办
Ann安妮宝宝
您好,一般入职之后很难调动的,这种编制内的调动要申请,手续很是繁琐,并且只有特殊情况下才有小部分名额才可以调动。
希望可以帮到您,感谢您的采纳!
帐号已注销
不同县城的教师是可以调动的,前提是你有政策规定的条件满足,我在单位人事处帮很多人办过调动手续,你这种情况很常见,可以操作,