怎样才能更快的背过历史?

百度网友d89e4b6
1、年代记忆法。

比如说,我们可以进行一个总结。记忆1911年发生的历史事件。哦,我们就知道1911年发生的最大的历史事件是推翻清王朝的辛亥革命,从时间上开始记忆。

1911年4月26日,清华大学建校。

1911年4月27日,黄花岗起义。

1911年5月14日,保路运动发起。

1911年10月10日,辛亥革命发生。

1911年12月29日,孙中山就任民国临时大总统。

如果按照这样的记忆法,相信我们记忆起来会更加的深刻,有头绪。2、历史人物记忆法。

比如我们可以将周恩来所有经历的历史事件记忆下来。

周恩来1898年3月5日出生于江苏淮安。

1922年加入中国共产党。

1924年8月任黄埔军校政治部主任。

1927年8月1日,领导了中国共产党的南昌起义。

1935年出席遵义会议,坚决的支持由毛主席来领导中国革命。

1936年12月,参与与蒋介石的西安事变谈判。

….

1946年陪同毛主席去重庆谈判,并签订国共和平协议。

同学们可以试试这样的记忆方法就会显得非常的明了,深刻。

3、中外历史对比法。

这种记忆方法是指在同一年中国发生了什么历史事件,外国又发生了什么。

比如说1945年,在我国中国取得了抗日战争的胜利。

在德国,苏联红军和美国陆军占领德国柏林,希特勒自杀。

4、事件来由记忆法。

比如说,我们在记忆鸦片战争的时候,我们就可以这样记忆。

鸦片战争发生前,是因为什么原因,什么时间从而产生了鸦片战争。比如是虎门销烟导致了鸦片战争的直接爆发。

鸦片战争发生的时间是什么,发生的主要参战国有哪些,战争的地点都在哪里。

鸦片战争导致了什么后果,如我国被迫签订《南京条约》等。

5、历史电视剧记忆法。

对于很多历史事件,我们都可以经常电视剧的观看让自己有一个深刻的记忆。如时下热播的《东方战场》这部电视剧就对我们了解记忆二战的历史知识点非常的有帮助,通过这部电视剧,我们可以很清楚的了解到二战发生的主要事件,主要人物参与的事件等等。
科仔又要补

掌握五种有效记忆方法:1.框架记忆法,要形成知识框架,首先要背好课本的章节目录,是最基础的内容。2.联想记忆法,时间上的联想,利用事物在时间上或空间上的接近关系,由一事物联想到另一事物。;3.比较记忆法,从众多的历史现象中找出它们的共同点和不同点,从共同点中寻求规律性,从不同点中探索出矛盾的特殊性。;4.归纳记忆法,对知识的横向或纵向的分析和归纳,也是记住线索和要点的过程。;5.趣味记忆法,把枯燥的记忆趣味化,或者叫寓记忆于趣味之中。
扬如桖4B
背历史的时候尽量按时间顺序来来呗。
帐号已注销
怎样才能更快的背锅?历史是要靠自己的不懈努力。
fengyuplayer
这是把历史故事当作电视剧去去去看去了解。