戒烟的方法有哪些?

太符合好907f1

     戒烟这件事情要成功非常的不容易,就我知道的戒烟方法有转移注意力,加强戒烟意识,寻找其他东西代替,除了这三个方面之外,还要加强运动,提高自己的身体素质。

     戒烟千万不要想着要一下就能戒掉,当你想要戒烟的时候,就一定要明白这是个漫长的事情,其中肯定会有许多困难,一定要做好心理准备,并且要有耐心,要坚持下去。

     戒烟的时候一定不要刻意的去想这件事情,因为有的时候你越是告诉自己不要做什么,其实就会更多的想起这件事情,引起自己的注意力关注这件事情,从而就形成了越提醒自己不要做,越能想起它,然后就开始心里范痒痒。

      戒烟也不能从一开始就一点都不碰,这样从一开始就会觉得很难,以后越来越难忍受,从而对自己失去信心,结束了自己的戒烟生涯,我们要做的是刚开始减少自己每天所抽的量,比如以前每天要抽一包的量,可以减少到一半的量,并且在自己想要抽烟的时候,可以用口香糖,瓜子牛肉干等东西代替。让自己的嘴闲不下来。

      等到自己每天在忍受不抽烟没有当初那么难受的时候就可以开始直接戒烟了,每天给自己安排一些事情做,将精力大多都放在工作或者学习之中,从而让自己的注意力转移,这样就可以在不知不觉中忘记自己想要抽烟的事情

        在戒烟期间不要出现在一些像麻将馆等有大量烟味的地方,还要告知自己的亲朋好友,不要在自己面前抽烟,或者给自己烟,有时候明明自己都控制住不在买烟,不抽烟,就是因为亲戚朋友的热情给自己一根烟,不要觉得一根烟没有什么关系,往往想要一件事成功大多数都是在小事上决定成败的。

        然后要树立自己的健康意识,每次想要抽烟的时间就想想自己的家人和自己的身体,为了自己孩子,妻子父母的健康着想,从而达到一定的戒烟效果。

       就拿我爸来说,他抽烟抽了有二十年之久,算是一个老烟民了,在真正戒烟之前曾经戒过有七次烟,可是都没有成功,到后来我妈再次怀孕的时候开始了第八次戒烟,而这次他终于成功了。

       可能是意识到有一个新的生命到来,也开始想要真正的戒烟了吧,所以说要戒烟,这个心一定要坚定,开始就每天都控制自己,然后慢慢的直接不抽,给自己买许多的瓜子,每天想抽烟了就嗑瓜子,不去那种满是烟味的地方,开始坚持每天运动,终于现在终于戒掉了。

      我知道戒烟真的很不容易但是一定要坚持下去,只有坚持了才可能会成功。

无色0121484

现代人都知道吸烟有害身体健康,但是一旦染上烟瘾,就很难戒得掉,现在给大家介绍一下一些常规的戒烟方法:

第一、注意力转移法。所谓注意力转移法就是当自己想抽烟的时候,可以用其它的方法转移自己的注意力,比如吃一些小零食之类的或者做一些自己喜欢的事情,让自己不再想着抽烟的滋味。我老爸就是用这个方法戒掉的,在退休之前,他烟瘾比较大,有的时候一天两包都不够,虽然自己很想戒烟,但是过来找他办事的同事比较多,经不起别人的规劝,烟一直就戒不掉。在退休之后,和同事接触的相对较少,自己想抽烟的时候就嗑点瓜子,自己就慢慢戒掉了。

第二、经常了解抽烟的危害。我们经常说抽烟有害健康,但是抽烟的人不觉得对身体有什么样的危害,并且还会说“饭后一根烟、赛过活神仙”,这时候有意无意的让他了解一些因为抽烟的肺病的人,让他慢慢知道抽烟的害处,这时候自己开始担心自己的健康,就会由于担心健康慢慢的戒掉。

第三、用电子烟替代现实版的香烟。现在有很多电子烟,抽起来和香烟除了味道以外,感觉没有什么区别,大家可以在这个时候试试用电子烟取代香烟,也会取得戒烟的效果。

总之、戒烟是一个大工程,如果烟瘾很大的人不要强求一下子戒掉,这样很有可能引发其他的疾病。并且戒烟要有毅力,特别是遇到自己以前的烟友的时候,就怕经不起诱惑。

名字能用吧07ec47d

如果一个人吸烟很长时间,周围的人都劝他早日戒烟,可对于很多人来说,戒烟其实并不是一件简单的事情。如果你自制力足够好,凭借着自己的约束就能把烟给戒掉,但身边很少有人成功,即便成功,也遭受了别人想象不到的痛苦。还有的戒烟方法就是通过外力戒烟,比如说网上有卖电子烟的产品,戒烟糖同样是很多人不错的选择。如果你真心想要戒掉抽烟的习惯,那么以下会有进一步的介绍。

首先说电子烟,在学校期间我在网上也买过电子烟,由于我平时也抽烟,对于学生来说抽烟同样是一笔不小的消费。所以选择在网上购买了一款电子烟帮助自己戒烟和省经济。刚到手的时候,特别好奇这么小的东西真的能够取代香烟的存在吗?用了之后发现确实挺好的,吐出来的烟雾中还带有阵阵清香,这也使得同班同学中有抽烟的也跑到我们寝室尝试,如果真的有用的话回去他们也会去购买,结果好评如潮,虽然刚开始还不能完全的戒掉,但是效果显著,能让自己一天少抽好多,不知道为什么用过电子烟之后,很反感香烟的味道,这才导致不愿意去抽普通的纸质香烟,所以,购买电子烟其实是一种不错的选择。

常规的戒烟方法或许就是逐级递减抽烟的数量,从而久而久之达到戒烟的效果,但这样的情况存在一定的不确定因素,也很难控制这种香烟的数量,再说人的欲望很难控制,容易纵容自己。戒烟的方法其实每个人都有自己不同的理念,想要达到戒烟的效果,还是需要与自身的实际情况相结合。

七妹杂谈

你知道有哪些正确的戒烟方法吗?

小敏聊情感故事

戒烟的方法有很多,关键是在于我们自己本身,,如果自身及自觉控制比较强的话,不管用什么方法都可以把烟戒掉