中国为什么少见医疗救援的直升机?

晴岚月舞9523

基本上还是都在谈论价格的问题啊。其实这个里面有很多因素的。
首先是需求问题:以中国的基建水平而言,急救车都来不及的病直升机可能也来不及了——如果将救援直升机划作一般通航处理,从申请到起飞可能要磨蹭30-60分钟,所以基本上没什么时间优势。假如与当地民航部门构成了相关协议,特事特批10分钟之内起飞,那么万一被空军喊下来怎么办?增雨炮射、部队活动、恶劣天气条件等几乎无法协调的问题还是很多的。退一步讲吧,假如某个地方作为渡假区集中了非常多的资源,特事特批成为了试点区域,那么剩下的就是钱的问题。
直升机维护问题:直升机可以托管现有通航运营,采取湿租,飞行一名机务两名,机长责任制兼管协调部分。人员与折旧费用其实挺可观的。